易码技术论坛

加入易码
搜索

[原创]WQX配件DIY!!!

关闭 [复制链接]
顶,你真是厉害呀!
wqx DIY ……
比较佩服。
沙发,支持一个~
支持,二极管的电池是与文曲星共用吗?
不是,四个二极管要+6V电压,WQX提供不了,需要外接电池或直流电源!!!
楼上的,看准点,他是两两串联,之后并联,所以不是用6V的电压!
你的手工有点粗了,而且我觉得加红外的方法并不是那么简单的,应该要涉及到软件方面的问题,我也做了TC1000的发光屏,是采用了一张PPC上的背光屏改制的,为此我还把TC1000的背部的膜给去掉了,好难去啊.....  
不过你也不错了,我也是高中毕业了,可我看电子报已经有5年了,呵呵
支持DIY,不过连一根电线和电池,总觉得不太好!
其实背光还有一种更好的办法,就是EL背光纸.BBK和诺亚舟用的都是这.但这种纸比较贵且难买,另外它所须的电压较高,制作时有些难度,所以最后我没有采用!!以后再一起研究吧!!
夜光功能有时候确实很有必要。
这个强悍
研究研究
GGV的开发人员应该惭愧。
支持,景仰DIYer!
我也做成了nc3000的背光,用EL灯片做的,材料取自一台坏的商务通,开关就设在栓挂机的孔那。
楼上有人提到驱动电压问题,可以用专用驱动器(PDA或MP3中都很容易拆到,长方行八脚贴片集成电路)再加一只自感线圈,整流二极管即可,总厚度小于3mm,可轻易将3V电源升到交流60V左右驱动EL灯。
屏幕处理很困难,先把反光纸撕掉,再帖半反光纸(又能反光又有点透明的那种),最后才能贴EL,否则白天使用时亮度……
哎有背光的XX就是好用。
8错呀,大家交流交流!!!楼上的!QQ:328296110,验证就说IY吧!!!
背光电源......让我想起我的一个帖子
用太阳能板解决电源问题

用超小型发光2极管不更好,你得太费点了。
6v*0.2A
以下是引用toboxo在2005-7-3 13:27:22的发言:

用超小型发光2极管不更好,你得太费点了。

6v*0.2A

楼上把具体步骤说去来,对你的很有兴趣
Do It Yourself!!!
EL背光不亮阿,我的gp1288就是用的EL,不太亮,时间久了还有暗块。
141592653589 该用户已被删除