易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]请前辈指点迷津!!!!!!!!

先学C,然后就可以学LavaX了。
C是一切主流语言之基础。
lee说的当然没错了
不过楼主要是一点基础没有还是建议先学basic,然后再学c和lavaX,(其实学会c之后,lavaX就太简单了)
毕竟basic简单,而且只要编程的思想有了,哪种语言只是换几个英文单词罢了。
一点基础没有才正好学c。学习了basic对学c没什么帮助,相反会限制思维,事倍功半。
我没发现啊,我先学的basic,后来是pascal,现在是c和lava
除了basic的goto外,我觉得没有什么不好的。
不过直接学c快一点,lee应该是对的吧,毕竟人家是大师嘛。
支持lee!
看Basic的goto等无条件跳转类的让我头大的难受,
所以,~~~~~我选了C/LavaX,而且上手非常的快,可以说
每看完一遍潭浩强的《C程序设计》,
我再思考一些游戏程序的难题时用C语言表达我的设计思想出来比GVB流畅简便了许多!
(说心理话)支持LavaX!支持Lee![em17]
LAVA是不错的选择,效率没的说。质量没的说。不过LAVA也有不足之处。最基础的还是6502,能让你明白很多东西。
要开发就用 C(LAVA),要研究就玩6502。若是没电脑,BASIC,6502就是必选了。
不要先学basic,不然 受害终身(我的个人见解,不要拿砖砸我!)
以下是引用sippey在2005-6-25 2:21:17的发言:
不要先学basic,不然 受害终身(我的个人见解,不要拿砖砸我!)

砸你……没有这么严重呀-_-b
反正没什么好处  说得严重点才能把人吓住么~~~
呵呵,我用WQX已经自学了一些GVBASIC,难道已难逃被误导的命运了吗?!
没那么严重,只是别看goto语句,我是用惯了goto,现在编Lava有时也在用,
暑假想主攻一种编程语言,

但是面对6502汇编,BASIC,C,LAVA有些无所适从,

不知该先学哪一个?!请前辈们给点意见吧!!!!!!!!!!