易码技术论坛

加入易码
搜索

[问问题..]关于VeryBasic

不过QIQI的rbasic看起来应该不会比VeryBasic差多少~不过要等他高考后才能发布~
只要是模块化的编程语言就好...
不要像BASIC一样是一行一行的..
是啊,如果能在星星上编LAVA,我肯定搞通宵
顶之……
不过,以前是Basic的强烈用户者,现在C语言写多了,发现C的书写风格真的好爽。要是C也是大小写不敏感的^_^,我就更喜欢了。
我也一样啊.........
可是Lava需要电脑端编译..
所以我才希望有VeryBasic的...这样就能不依赖电脑直接运行写出来的东东了..那多爽啊..
如果靠文曲星那点CPU和RAM去做编译器,一定是很不爽的那种……
不过真的有人去做WQX上的LAVA编译器的话在不爽我都用
必尽每天最多才接触3小时电脑
太短了
如果能在WQX上编LAVA我可以天天通宵学习
汗死0_0
楼上的精神可嘉。可以用Lava写一个Lava编译器的。
Sippey写过一个直接编译字节码的Lava编译器……
由于basic语言自身的局限性,尽管VeryBasic相比gvbasic已经有巨大的进步,但是还是决定无限期终止VeryBasic计划。
basic的局限性:不能很好的支持结构化编程;纯解释性语言处理for循环要用到堆栈(lava处理for不需要利用堆栈),容易造成各种问题;变量是运行时分配内存,按名字寻找变量,因此严重影响运行速度;没有局部变量的概念,编写的程序各函数间会互相影响。
以下是引用leesoft在2004-12-8 9:17:32的发言:
由于basic语言自身的局限性,尽管VeryBasic相比gvbasic已经有巨大的进步,但是还是决定无限期终止VeryBasic计划。

basic的局限性:不能很好的支持结构化编程;纯解释性语言处理for循环要用到堆栈(lava处理for不需要利用堆栈),容易造成各种问题;变量是运行时分配内存,按名字寻找变量,因此严重影响运行速度;没有局部变量的概念,编写的程序各函数间会互相影响。

这里面大部分局限性是GVBasic的局限性吧。并不是Basic的通病啊~~
不过,写起来还是C语言的风格简单明快。无限推迟就推迟吧……

这里说的都是basic的通病,而不局限于gvbasic。
是basic的通病,或者为了迁就于在词典上编程而不得不做出的妥协!
这怎么可能是Basic的通病啊。GVBasic才是这样的……
要是Basic有这样的通病,早就寿终正寝了。
准确说是basic在词典这种慢速设备上实现编程功能必然带来的缺陷。
无论是gvbasic还是步步高basic都解决不了!
只有cpu速度,内存提高才有可能解决!
嗯,没错。
不过,聊胜于无啊,还是很多人没有机会用电脑的。
相对起来,GBasic比步步高的好很多。
无所谓啦~很久没碰BASIC了~就算没办法老碰电脑~也可以用NCTOOLS写写汇编什么的~
以下是引用FantasyDR在2004-12-8 8:09:09的发言:

汗死0_0

楼上的精神可嘉。可以用Lava写一个Lava编译器的。

Sippey写过一个直接编译字节码的Lava编译器……

请问 那里有直接编译字节码的Lava编译器?
能否给我一个
lee..这个东东是否也会出现在运行lava2的机子上啊...期待啊..