易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] NC3000有史以来的最强系统工具~~ 最新版

不上传马?
请楼主在5天之内上传,否则当做灌水处理!谢谢合作!
以下是引用qiucaizhong在2005-5-29 17:05:57的发言:
NC3000有史以来的最强系统工具~~
开发平台:NC3000    使用平台:NC3000(NC2600/NC2000)(括号内的没测试,理论上应该可以,请大家帮我测试)
功能有:对系统的时间(不过时分秒的问题还未解决)和设定等备份和还原,版本转换(大陆版和台湾等版本)在运行台湾的GVBASIC游戏就要转换。两个模式的PEEK查看,各显神通,以及电力检测和图片浏览。
打破了原有的电池检测,添加了对录音和发音等检测。
在最新的V5.21版中,优化了帮助目录,添加了进入时的密码保护,可不同的是它不需要OPEN一个文件保存密码,而是记录在WQX的ROM中,这样就不怕不懂的人乱用了,但是每复位一次就要设定一次。而且密码设定后就不能玩俄罗斯方块了,想玩的话只要复位就好了。
新版本中还在备份和还原中加入了键盘锁定,为了防止F4+跳出造成的文件加载错误,到时候就不的不格式化了,所以你用我的工具就不用担心这一点了哦~
我还添加了SleepySoft的图片浏览,很精典哦,不过这算不算侵权啊?在此我代所有星迷向SleepySoft深深的鞠个躬!!!
由于我还在上课,功课还比较忙,所以以后更新会较慢,如果你兴趣可以帮我优化和完善~
在这我要感谢戚筱炜(XZsoft)对我的帮助,你的满意是我最大的愿望~
MY QQ:252639818     MY E-mail:abdielnc3000@163.com(我是有名的穷光蛋,很少去网吧,可又没有电脑,所以想联系我的话,请务必要写信哦,我有信必回!!!)
也可以写信联系我:江西省南昌市洪都中学高一<6>班  邱财忠收 邮编:330024
我很崇拜星鸟鸣涧,可是一直的不到他的联系方式,如果cmj看到的话,请写信给我,谢谢…
          ----^_^Abdiel

代为发表!
咳咳~我不管是楼主自己还是其他人代为发表,请尽快上传!否则当做灌水处理!谢谢合作!!!
以下是引用jason在2005-5-30 20:08:36的发言:

咳咳~我不管是楼主自己还是其他人代为发表,请尽快上传!否则当做灌水处理!谢谢合作!!!

版主,文件传不上去啊!
选择后、发贴前,别忘了点击一下旁边的上传选项~!!然后稍等一会
如果文件无法上传,请尽快联系其他斑竹或管理员,请他们代为上传。
帮你传一下

[em01]

jason:感谢你替楼主上传!

好强啊!不过还需加强
大家注意,系统还原后如立即空间整理,会导致Nand flash资料丢失,会扫描出64MB的空间.我的机器已经领教过了,现在正在紧张修复中
不要紧啦,偶的软件代码开放。高考后PICTOOLS会有更强版本哦。
大家注意,系统还原后如立即空间整理,会导致Nand flash资料丢失,会扫描出64MB的空间.我的机器已经领教过了,现在正在紧张修复中

不是这么。。。。。吧,3K没问题吗?
以下是引用qyfcool在2005-6-5 9:52:26的发言:

不是这么。。。。。吧,3K没问题吗?

当然没问题,是软件的问题,可能该工具的系统还原与"应用程序"的系统工具.bin的磁盘扫描占用ram产生矛盾
在那里呀,我怎么没找到文件呢
高考终于完了,回家下了这个软件,很不错,做得真精致呀,但还有待加强:
1.整合的图片浏览用不了,翻了一下代码,那个写入汇编数据的语句居然也照搬下来,我的软件前面是
     0 GOTO 10
     5 FFFFFFFFFFFFFF
     10 XXXXXXXXXXXXXXXXXX
     那个FFFFFFFF就是汇编数据载入的地方,地址是$200D,个人认为这样比较安全,但如果没给汇编数据留下空间,就会破坏RAM里面的BASIC文件.
2.密码是存在RAM里,不是ROM里.
3.备份系统数据真的安全吗?不敢用ING
4.代码有很多地方可以优化,用A=(N=34)+(N=35)*2    ON A GOTO XX,XX   这样的东东能省下不少空间.不仅用在这一句中,还有如POKE XXXX,5*(N=33)+6*(N=88)等也可以用.
加油,期待更新的版本.
[em05][em05][em05][em05][em05]
我试过了,果然呵呵是no load no key,只好重装文件.暑假好好改吧.成熟了再拿出来吧.
NC3000删除文件中断是$050e,用法是先切换要删除的文件的目录,再将文件名写入$088d,再INT$050e就行了,如:
10 OPEN "XXXXX" FOR RANDOM AS1
20 POKE 13000,0OKE 13001,14OKE 13002,5OKE 13003,96
30 CALL 13000
OPEN 是省了写入文件名的麻烦,但不建议用,如文件不存在,会生成垃圾文件,要删其它目录的先换目录,INT$050D
8过加入文件删除有用吗?

NC3000有史以来的最强系统工具~~
开发平台:NC3000    使用平台:NC3000(NC2600/NC2000)(括号内的没测试,理论上应该可以,请大家帮我测试)
功能有:对系统的时间(不过时分秒的问题还未解决)和设定等备份和还原,版本转换(大陆版和台湾等版本)在运行台湾的GVBASIC游戏就要转换。两个模式的PEEK查看,各显神通,以及电力检测和图片浏览。
打破了原有的电池检测,添加了对录音和发音等检测。
在最新的V5.21版中,优化了帮助目录,添加了进入时的密码保护,可不同的是它不需要OPEN一个文件保存密码,而是记录在WQX的ROM中,这样就不怕不懂的人乱用了,但是每复位一次就要设定一次。而且密码设定后就不能玩俄罗斯方块了,想玩的话只要复位就好了。
新版本中还在备份和还原中加入了键盘锁定,为了防止F4+跳出造成的文件加载错误,到时候就不的不格式化了,所以你用我的工具就不用担心这一点了哦~
我还添加了SleepySoft的图片浏览,很精典哦,不过这算不算侵权啊?在此我代所有星迷向SleepySoft深深的鞠个躬!!!
由于我还在上课,功课还比较忙,所以以后更新会较慢,如果你兴趣可以帮我优化和完善~
在这我要感谢戚筱炜(XZsoft)对我的帮助,你的满意是我最大的愿望~
MY QQ:252639818     MY E-mail:abdielnc3000@163.com(我是有名的穷光蛋,很少去网吧,可又没有电脑,所以想联系我的话,请务必要写信哦,我有信必回!!!)
也可以写信联系我:江西省南昌市洪都中学高一<6>班  qcz收 邮编:330024
我很崇拜星鸟鸣涧,可是一直的不到他的联系方式,如果cmj看到的话,请写信给我,谢谢…
          ----^_^Abdiel