易码技术论坛

加入易码
搜索

学PASCAL有什么用?

锻炼思维 呵呵!!!!!!!!!!
你说pascal 当然很多人不知道
你说delphi就有人知道了
delphi [em01]?
是啥?

pascal是教学用语言,小学的微机书上都有(1997年版的)
学他也就是为了竞赛吧
拿到中考加分,还可以拿高考的
其实我认为PASCAL比BASIC好用,只不过BASIC比较简单。PASCAL比较复杂(相对BASIC)。如果要学C的话,PASCAL是比较好的入门,如果用BASIC的话,学C就相当于重新学习一门。如果你只为编写几个小游戏的话,BASIC还是比较好的,毕竟 简单,只是有GOTO,弄的程序不好看。
编程狂 该用户已被删除
所以最好是深学C,学PASCAL中等,BASIC就是玩玩
可以竞赛啊
在大学里pascal都是用作教学语言的,严谨嘛.再学其他语言也好学啦
以下是引用编程狂在2005-7-8 8:52:26的发言:

pascal是连接BASIC 和 C 的桥梁。

反正我是先学QB再学PASCAL在学C!

pascal主要是用来描述数据结构和算法的。

数据结构和算法在PASCAL里表达的易懂。

所以P是一种教学语言!

严重同意,我也是这么走的
rarnu 该用户已被删除
初中的时候被逼迫学了一个暑假的 PASCAL
现在已经拿到了中考加分了 可是忽然发现PASCAL 一点用都没有啊
还不如自学的GVBASIC 可以编几个小游戏 顺便改改其他游戏的存档
而且在平时只听别人谈起c++ basic什么的 PASCAL 是什么别人都不知道

郁闷啊~~~~