易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]谁能讲一下call到底是怎么回事啊.谢谢

妹妹?汗......
CALL菜鸟就不要用了......
1.语法:
CALL N
CALL 语句后面跟的N是个地址.
例如 (NC1020的) CALL 63940,这里面的63940就是个地址.
2.功能:
调用指定地址处的程序.调用的程序是以6502汇编语言的程序.
例如 (NC1020的) CALL 63940:
63940这个地址处的数据是 0,13,196,96
它们的汇编语言程序为:
INT $C40D
RTS
功能是进入 DEBUG.
3.用法:
如果你了解6502汇编语言的话,可以试着使用CALL来让你的程序提高运行速度或者实现一些在BASIC中无法直接实现的功能.比如"中国象棋"中的菜单,比如在程序中调用系统功能,比如使用一些高速的数据复制代码加速程序,等等.这些需要你在了解6502汇编语言的基础上将代码 POKE 到一个预定的位置,然后 CALL 这段代码即可.
不要乱用,否则会死机!
[em07]
如果你懂得6502汇编~那么很简单~CALL就是JSR~如果不懂~那么就去学吧~哈哈~汇编是好东西哦~
再附加,就算你懂得6502的汇编也不要随便CALL你不知道的系统中断……否则,你的WQX会死的很惨……
以下是引用SAILOR-HB在2005-5-21 10:03:48的发言:

1.语法:
CALL N
CALL 语句后面跟的N是个地址.
例如 (NC1020的) CALL 63940,这里面的63940就是个地址.

2.功能:
调用指定地址处的程序.调用的程序是以6502汇编语言的程序.
例如 (NC1020的) CALL 63940:
63940这个地址处的数据是 0,13,196,96
它们的汇编语言程序为:
INT $C40D
RTS
功能是进入 DEBUG.

3.用法:
如果你了解6502汇编语言的话,可以试着使用CALL来让你的程序提高运行速度或者实现一些在BASIC中无法直接实现的功能.比如"中国象棋"中的菜单,比如在程序中调用系统功能,比如使用一些高速的数据复制代码加速程序,等等.这些需要你在了解6502汇编语言的基础上将代码 POKE 到一个预定的位置,然后 CALL 这段代码即可.

谢谢大家回帖。但我还是有一个地方不明白。文曲星一个地址不是只能存8bit吗?那一个地址怎么有4个数呢?
SAILOR-HB是指从63940这个地址开始。也就是:

63940: 0

63941: 13

63942: 196

63943: 96
原来是这样,太感谢大家了。

另外还想问一下,有人知道nc3000的call的地址吗?
我建议你先去学一学汇编,之后你就不再需要问这个问题了。
谁能讲一下call到底是怎么回事啊.我一点思路也没有.