易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: basic13

[讨论]为什么不喜欢BASIC游戏?

某些人忘了本
所以basic~~~~~
一针见血的说:画面!!!!!
同意!!!
画面过于单调是GVbasic的最大弊端!!!
--------------------------------------
同意楼上

12472_26406_4974.zip

4 KB, 下载次数: 15

12472_26406_4976.zip

4 KB, 下载次数: 16

画面,真的是画面的问题!我学GVB的时候,用了一个月还是不能画出一幅能看的图!
不是画面,不是Bug,大多数游戏的通病是——不好玩!
画面太差了。
画面完全可以做的好(速度……)。
只使是速度!
BASIC就速度是问题!
画面极差,我目前没有发现一个BASIC游戏是人玩的......
以下是引用basic13在2005-6-5 17:32:08的发言:

如果,一个BAS游戏很大+很多文件(在另一文件夹里)

但是画面,剧情,稳定性,战斗模式都非常不错的话你会玩吗?

(引擎快完成了,就剩战斗系统了……文件大小2M左右,NC2600能玩……可以下部分文件……)

2M?!
BASIC太垃圾了!画面太垃圾了!速度也慢!并且运行稍微大一点的文件就会出现内存不足
不要说得这么绝对吧?毕竟basic的编法最适合初学者去学习呀~?~~
胡萝卜 该用户已被删除
主要是很少看见极好的BASIC作品罢了。毕竟BASIC语言方便啊。
已经n年看到gvbasic程序就倒胃口了[em01]
已经n年看到你们吵架就倒胃口了
大家支持一下GVBASIC吧!

[em05][em05][em07][em07][em20][em20]
我在编basic时总是编着编着就没了条理,到最后弄得各个变量都乱套,各个表达式都乱套,以至于连出错出到哪都不知道(不是指行号)。
为什么呢?是basic传说中的“条理性不强”还是我的编程习惯不好?
反正我除了peekpokecall和几个读写文件的语句还有点蒙之外,其他语句都差不多。我是2000年接触到的basic,到现在一点成果也没有。郁闷......
稳定性不好
WQX中的BASIC实在BUG太多。不是我说,编出同一段程序明明没错,WQX硬是不认,删了再来一遍就又好了,实在是&^%#$&^%$$#@^~~~~~~~~........