易码技术论坛

加入易码
搜索

[讨论]为什么不喜欢BASIC游戏?

程序很乱没系统性~速度太慢~编写不方便
Basic的程序如果内存消耗太大就回出现问题。解释起的原因,不是Basic的原因。
和汇编结合的话,就没有什么问题了。
寻找6502高手,俺不会啊,OPEN一个文件就要N大,BASIC……

11321_17950_4534.rar

440 KB, 下载次数: 138

11321_17950_4535.rar

194 KB, 下载次数: 148

6502+BASIC=超强!
谁说BASIC出不了好游戏?
偶虽不做游戏,但用BASIC+I汇编搞出来的工具XASMBAS可与BIN相比!
汇编无敌!
文件太多了
画面没LAVA强
首先是画面比较单调,再者游戏趣味性差,第三很容易莫名其妙的出现问题(特别是大游戏)
如果,一个BAS游戏很大+很多文件(在另一文件夹里)
但是画面,剧情,稳定性,战斗模式都非常不错的话你会玩吗?
(引擎快完成了,就剩战斗系统了……文件大小2M左右,NC2600能玩……可以下部分文件……)
我觉得还是画面
以下是引用basic13在2005-6-5 17:32:08的发言:

如果,一个BAS游戏很大+很多文件(在另一文件夹里)

但是画面,剧情,稳定性,战斗模式都非常不错的话你会玩吗?

(引擎快完成了,就剩战斗系统了……文件大小2M左右,NC2600能玩……可以下部分文件……)

放张图出来啊?
不用放,用的是听剑部分图片,PK是伏魔记的图片
曾有一个cc800的BASIC:迷宫的画面不错,但游戏元素少的可怜.
呆呆呆..........BASIC的通病[em06]
画面除了LAVA里的灰度无法模拟,GVB画面是8错的。
只是GVB速度和兼容性不好。
8过我还是支持GVB!

9200_24864_3696.txt

3 KB, 下载次数: 71

理论上不管用什么语言,画面的精致性都可以达到一样的水准的,只是basic上要实现这样比较麻烦一点,有了gvb+汇编,lava能完成的任务其实都可以完成,只是复杂一点,民间的开发者没有耐心去写好的画面而已]
画面[em01]
画面太.............
老是大头!
以前玩BAS玩一会就OUT OF DATA了
玩一会儿退出整理,再进去。
好象连贯性差点。
如果有好的解释器就另当别论了。
为什么不喜欢?
我觉得是许多人都只知道玩游戏,不知道做游戏的艰辛
其实,许多人在学电脑语言的时候肯定是要学BASIC的
电脑上BASIC编出的游戏你能说不如JAVA吗?
至少我认为不是这样