易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]滚屏

LDA #$50
STA $44

loop1:  ;Move the screen up a line;
LDA #$C0 ;$19C0 The first line of the screen.
STA $40
LDA #$19
STA $41
LDA #$D4 ;$19D4 The second line of the screen.
STA $42
LDA #$19
STA $43

LDX #$00
loop2:  ;Move a line up.
LDY #$00
LDA ($42),Y
STA ($40),Y
INY
CPY #$14
BCC loop2 ;If y<#$14 then goto loop2.

CLC  ;$40+#$14 Next line.
LDA $40
ADC #$14
STA $40
LDA $41
ADC #$00
STA $41

CLC  ;$42+#$14 Next line.
LDA $42
ADC #$14
STA $42
LDA $43
ADC #$00
STA $43

INX
CPX #$50
BCC loop2 ;If x<#$50 then goto loop1

DEC $44
BNE loop1
RTS

屏幕缓存怎么半

3725_4694_1536.rar

100 KB, 下载次数: 263

3725_4694_1537.rar

70 KB, 下载次数: 292

如果是左右移动的话:  <左移>

1.设置控制屏幕每行的变量,放入堆栈

2.对每行进行操作:

a。将本行前8个点对应的地址值左移1位

b。将下8个点对应的地址值左移1位

c。检查状态标志,如果溢出的话,前一个地址的最后1位加上1

b。判断是否退出循环

d。行中每个地址循环

3.行循环

左右滚屏用循环移位的话就不必判断是否溢出了~
为什么?

14801_5266_6131.rar

11 KB, 下载次数: 255

“向左移”如果换一种思路去想,算法会简单很多:

每一行都从最后一个字节(8个像素)开始,往左位移(ROL),这时倒数第8个像素会存入C中,然后再ROL倒数第二个字节(8个像素),这时C标志会自动添加到这个字节的第0位。依此类推,即可实现向左位移。

1693_5281_686.zip

275 KB, 下载次数: 3

就是这样~因为用循环位移~就是ROL ROR 的话~C会先移入而本来会溢出的位会移进C~这样就不必要判断了~一行全部循环移动一下就可以了~
我就是这个意思
只是很久没有用了
快忘了
呵呵
因为你说判断~其实不必~
呵呵
不好意思了
哈哈
我看不明

3914_28597_5204.rar

9 KB, 下载次数: 236

2600应该也可以用上面的代码吧.呵呵,昨天还在想怎么写象英雄坛说的开头那样的效果呢,看来不用自己写了!!
英雄坛说开头那个滚屏中的文字是图像还是字符数据呢??
应该是字符,如果是图片该有多大啊。
若是字符该如何做到那样的效果呢

为此郁闷了N久了
字符可以通过字符读取中断将点阵数据读取出来。当然2K的中断地址我不知道……

P.S.很久没来了……WQX已经报废了~以后……
     露一次脸,真是不容易啊!!
[em02][em02][em01][em01]
有一个中断能定位到Y轴的任意坐标·!

--------------------------------------------------------------------------------------

混乱,上了大学也不要玩这么疯!~~~~

PS:WOW几级了?
哪一个中断啊,

3K的。

谁能说一下。
[em06] 我对系统很不了解啊,查也无从下手……
    白金的序幕的那段滚屏程序貌似是是用图片的.

[em01][em01][em01][em01]