易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: gameghost

[下载]星星上的6502编译工具

对于优化速度,这个我可以先自己解决。

多谢你的建议!!

对于.MACRO的程序,由于程序原因编出来会比.DB还简单,还有,就是文件和数据的操作,我也是考虑到flash的寿命才没有考虑写include的,听你一说我也不管flash了。

过两天我一并把指令都编进去,尽可能解决所有的问题。
上个贴是回laugj的
回Mr.zeng:
stx和sty在程序方面我是绝对没有错误的!
就像asl和and,这个我再试试以错治错。
回fishyuxuan:
不会吧!
这个回写跳转地址的问题在发贴前就解决了!
看来整个程序都要重写了。
嗯嗯.
我们都支持你..!!
    慢慢写吧...!不用太着急..
加油啊。希望能快点
严重支持!!!
是啊,大一不让带电脑,所以不太玩WQX了,难得看到有人这么有激情的研究汇编工具,让我实在感动,又回想起了当时NET上的情景.......
多谢各位鼓励,我一定会加油的。
主要是问题太多
不好意思发出来
改完的吧
强烈支持TC1000
希望能早日见到正式版!!!
以下是引用gameghost在2005-5-21 20:01:08的发言:

主要是问题太多

不好意思发出来

改完的吧

没关系..!BUG多多可以修补啊...何况有QIQI高手呢..!

我们都支持你..!期待哦..!
是啊!大家一起干成效快嘛!!![em07][em07]
现在就是不行
我的程序我做主
我快被lava的错误整疯了!!!看下面的。
(假设 char ch=[60],smallch=[60],c)竟然出现这样的情况:
for(c=0;c<60;c++)ch[c]=2;
for(c=0;c<60;c++)smallch[c]=ch[c];
printf("%d",ch[0]);
getchar();
显示结果是  0  !!!!!!!!!
至少在我的程序里是这样,都是公共变量,努力解决中(同时郁闷中)。。。。
用汇编编得了,有QIQI和那么多人支持你 !!!
[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]
那我编这个意义何在?????
还有,上述问题已经解决
再char个ch2[60]
再for(ua=0,ua<60;ua++)ch2[ua]=ch[ua];
等ch的值丢了,ch2的还在,必须这样,要是去掉ch问题就又有了。

我先把反汇编的源程序传上来了,再优化的空间已经很小了,都是查表。

编译的还要==,我还在改。

这是加了宏的编译器。

宏的语法很简单:

[宏名]:.macro

[宏体]

[空格].endm

调用方法:

[空格][宏名]

宏可以随处声明,但一定要在宏声明后再调用,不然会出错。

.DB可以写字符,如:

.DB "汇编",$00,"abc",$ff

一行最多60个字节(包括指令和标号),写的时候要注意。

输入保存文件名时可以用“←”来删除字符,还有就是保存文件名不能用GB,不是我的问题,这是模拟器的问题,在星星上就可以。

通宵改的,关于文件的操作正在研究中........

[em08][em08][em08][em03][em03][em03]
不是不支持,是在模拟器上不行。
参数的判断很快会加的,和宏没关系,读数据是读宏的定义地址,宏体就跳过,等到调用时再读,和编译一般指令没区别,参数的判断应该和宏名的判断差不多,以后会改掉忽略大小写。
这次上传的程序更有趣,其实在编译过程中会死机(lava bug),解决的办法就是在主循环中加:
printf("");
这样就又好了,所以开始的仿编译的提示会消失,搞笑吧!
[em01]
但是因为lava本身的printf()函数就非常的慢,这也使得在星星上编译也会很慢,还是变量问题。
还有,QIQI,我也是个超级菜鸟,你说的lable是固定变量名还是变量的代名词?
我对PC编译器实在是不怎么了解,请解释一下。
[em04]