易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: gameghost

[下载]星星上的6502编译工具

每一行前面都要空格??
        大小写忽略吗?
以下是引用gameghost在2005-5-15 10:41:40的发言:

什么?!?!

你先在电脑上编译一下纯文本试试

要把文本放在lavastar一个目录下

我试了没问题啊!!

要把文本放在lavastar一个目录下????

什么意思?
为什么还是不行?
大小都忽略这样可以省去很多东西(偷懒)。
还有标号顶格都是原来电脑编译器上的格式。
其他的功能正在星星上写(去网吧太费时间,时间就是钱啊!!!)
TC1000的文件头怎么写,上面好像有个人说只知道TC1000的,那位大哥还是大姐,可不可以也告诉一下TC1000的系统函数和中断调用资料啊,谢谢,最好发到我的油箱yuepo619@163.com
回写跳转地址时会死机
看看怎么回事
你先把程序贴出来
我好找错误
知道了,这个我现在就去解决。

唉~~~
这里不让用USB没办法了,现在解决不了了。
就是这个程序:
.org $4000
.db $ae,$ee,$ea,$00,$20,$00,$20
jmp start
.db $d0,$07,$30,$03,$ff,$ff
start:lda #$00
sta $40
lda #$00
sta $41
lda #$00
sta $42
lda #$00
sta $43
lda #$00
sta $44
lda #$00
sta $45
jsr Copy
Copy:pha
txa
pha
tya
pha
php
ldy #$00
L1:lda ($40),y
sta ($44),y
lda $40
cmp $42
bne L2
lda $41
cmp $43
bne L2
pla
tay
pla
tax
pla
plp
rts
L2:inc $40
bne L3
inc $41
L3:inc $44
bne L4
inc $45
L4:jmp L1
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
随便农个程序试一下就出毛病了
我回去看看吧
在程序方面根本看不出来问题
难道又丢失了数组的值?
lava错误太多了..................
\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\////////\\\\BUG  BUG  BUG  BUG BUG///////////////////////////////////不知道算不算
TC-1000 首先声明一下机型
  我说兄弟,麻烦您以后做软件的时侯多测试测试可以吧!!你的那个编译软件都快把我给搞疯了……
  听我说:“我做了个.txt的纯文本文件,如下:
(前留有空格).ORG $3000
   烫?       烫烫 '              .DB "Hello word"
              LDA #$20
              STA $3100
              RTS
  用那下仿真编译了一下,然后出现文件保存到目录,我选择的…,也就是根目录,接着就自动跳出了,出现这个样子:
文书浏览
GVmaker
有声学习
开机画面
(应用程序不见了,我原有6个应用程序的),随便按键进入一个,却出现没有文件的警示。按 网络 还是这样子,又进入了资源管理器看,也没有。  然后我关机按X+ON/OFF,选了Upgrade 061按下,竟说没有文件。
  我晕啊,这是哪门跟哪门啊!!  可把我害惨了,我的N多学习资料啊,那可是我在网上辛苦半月有余的才存下的资料啊!! 真后悔没有备份,从此应该学乖了…可怜了我的一番心血啊,再想啊这也不能怨你,毕竟写新软件是件好事嘛,但…………,不说了,俺要下网哭去了≈ 是我在网上辛苦半月有余的才存下的资料啊!! 真后悔没有备份,从此应该学乖了…可怜了我的一番心血啊,再想啊这也不能怨你,毕竟写新软件是件好事嘛,但…………,不说了,俺要下网哭去了≈ 形募
我是无辜的!!
GVmakerIDE也没有这种功能。
要怨就怨lava的错误太多吧!
还有,我在前面不是说了吗,.DB还不能用字符,写上去就不对了。
我现在连改程序的机会都没有。。。。。。。。。
嗨!我已经格式化一次了。适用软件就应当做好心理准备
不要怨作者
建议加入MACRO功能,可以规定macro必须在代码头
然后将macro全部搞定后存入一个temp文件(不用怕写坏flash,这点还是不怕写的)
然后在代码文件编译的时候对照temp里的MACRO翻译过来就好
这样可以避免过多的内存开销
另外在编译代码的时候你可以不必为写文件开缓冲区
这东西是直线编译的,只要你不关闭文件,可以使用putc来输出文件,不会费flash的
建议将标号固定为16字节,16字节足够
另外,如果你同意,我可以为你的lava代码做优化(主要是提速)
我比较熟悉lava解释器的工作原理的,实在不行问sippey或其他分析过lava解释器的人们
另外.STR这功能应该不难实现吧....汗!
等你呢!,另外需要加入从来没有接触过的一个功能.BITMAP "文件名"
.BITMAP可以将一个图片文件的数据放在程序中
可以提供一些参数
支持bitmap和纯数据~你觉得如何呢?
加上.dw
还有,stx和sty好像编译成00了....
我的NC2600
在txt开头加上.org $4000
就是说没有写开始地址
怎么试都不好试....
比如前面加空格
大小写
以下是引用laugj在2005-5-19 22:55:13的发言:

我的NC2600

在txt开头加上.org $4000

就是说没有写开始地址

怎么试都不好试....

比如前面加空格

大小写

要放到Lavastar目录里面
回QIQI我现在还没有加变量的操作,也没有诸如"<",">"之类的操作,这个程序太潦草,是我前几天突发奇想才编的,现编的,错误当然是∞。而且现在由于网吧的原因程序暂时搁浅。