易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Q型男孩

[星缘故事]文曲星——让我欢喜让我忧

呵呵 完了啊~~~还想看ha

1760_5950_730.rar

5 KB, 下载次数: 45

其实
我还有很多地方没有写
比如维修商不给保修,说我自己私自拆机,其实不是我
还有说我这台机器不是他代理的,是我跑到北京买的(因为我机器的号码是001开头的,是北京机器,估计是他们GGV出厂的时候弄错了)
还有很多
我都不想说了...
    我玩文曲星已经3年了,从最初的PC270到PC1000A到现在的NC2000C和NC1020,也可以说是个疯狂的文曲星爱好者了吧,但是,文曲星,的确是让我欢喜让我忧。
    4台文曲星,它们的由来都是一段难忘的历史,大约是小学4年级时候,我第一次见文曲星,那个大概是PC260吧,当时的一部电子辞典对于一个小学生来说是一种有钱人的代表,自己当然没有可能用拉,所以,对于文曲星没有什么深刻的影象,一直到了初中。
    初中刚开始,我们班级还没有几个人流行电子辞典,似乎是到了初二,那时PC1000和NC1020已经出来拉,NC1020的同学们都玩这手头的经典游戏《英雄坛说》,PC1000的同学也开始去下载BAS游戏,我羡慕极了,于是要求父母也给买电子辞典,爸爸很“慷慨”地给我买了一部PC270,虽然老,但是也是一部电子辞典,我很高兴。真的。
    后来,班级里一位女同学的PC1000A被偷了,老师也没有多少在意,只是让大家保管好自己身边的东西,而我的死党——W,的手头多了一台PC1000A(原本就有一台),无意问问为什么要买两台一样的文曲星,他没有多说,只是说一台是妈买的,还有一台是姐买的,我也没有过多的在意。
    几个月后,又一台NC1020神秘失踪,此时已经引起了老师的一些注意,而我的PC270是不可能会被偷的,但是表姐的NC1020就要小心拉。那天,W似乎都坐在椅子上,下课也是如此。中午,W找我,我问什么事情,他要求让我去借我表姐的文曲星给他玩玩,我说昨天刚刚借过,整天去借不好意思,W也求了几下,但是我没有答应。

(未完待续)