易码技术论坛

加入易码
搜索

在debug中操作,能否造成硬件损坏?

真是好奇怪哦,为什么很多人都去DEBUG里按下F2再输入呢?

好奇吧。
那个只是系统出问题了而已,双机修复即可,完全不用浪费120的!
楼上的...
F2的问题不能用双机修复(我试过!)
               还有,也不是CPU烧了....只是flash闪存完完全全被删除(格式化),连双机修复的功能也被删除了,...
真是好奇怪哦,为什么很多人都去DEBUG里按下F2再输入呢?
该用户已被删除
因为一些人好奇,乱打一些字在上面,又不会清除(debug下没有屏幕刷新,害死人)
            还有一些就是听了QIQI当年的言论(嘿嘿,各位,在debug下按f2后再按输入,会有意想不到的事情发生),一些人还以为是彩蛋....
              的确可以双机修复,我搞错了....
ggv又说是芯片坏了,嗨……还得换主板……

12621_27592_5023.rar

238 KB, 下载次数: 147

12621_27592_5037.rar

425 KB, 下载次数: 148

12621_27592_5049.rar

5 KB, 下载次数: 136

12621_27592_5050.rar

2 KB, 下载次数: 147

QIQI你当年的确害了很多人...哎.....
当时我连续按了5个F2(天真的我因为消不到指令...)
然后enter,你猜怎么着?
啥都没了..不知道为什么,连双机修复都不行(修好后,字库都没了)....
.................................
好像金字塔大冒险里也有教这个的说
以下是引用QIQI在2005-7-24 23:25:05的发言:[BR]F2怎么可能不能通过双机修复修复嘛。。。完全可以的呀
按下F2后就是会自动擦掉0000-07ff区块(3000是到0FFF)的整个NAND FLASH~~

双机修复的内核是否保存在NOR Flash中
不,好像是在传说中的 0 BANK那里.
我的NC3000不能双机修复的原因是否会与NC2600C相同
[face=宋体]
以下是引用41824984在2005-7-25 12:36:44的发言:[BR]~
双机修复的内核是否保存在NOR Flash中

难道0页不是NOR啦?
[/face]
我把朋友的2600狂按了n下F2

结果呢

12766_28678_5104.rar

135 KB, 下载次数: 138

12766_28678_5105.rar

84 KB, 下载次数: 135

硬件不会损坏。最多就是nand和nor flash的内容被破坏。
请问怎样进入NC2600的debug?
掘尸得人不少啊;
偷坟掘墓者,斩!
我chao ,上次我想重写Nand数据,于是就在DEBUG中按F2 输入,MD再格式化了N次,系统数据还是完好无损的长在那里,怪,难道...............
有心摘花,无心插柳