易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]RPG里的图像滚屏方法

什么样的图像滚屏?
有的是直接操作显存,有的是对下一坐标地图进行读取然后再绘制。
就是人物移动的地图滚屏,请大侠教教我,小弟先谢了
XDraw!!!!!!!!!!!相对比较方便
把事情交给解释器更方便更快哈哈
那只能横滚,上下滚咋办
上下的话,用GetBlock截取屏幕然后再帖啊。
LavaX的XDraw已经支持4方向滚屏
XDraw原型 void Xdraw(int mode); 功能 全屏特效 说明 mode=0:缓冲区的图形全体左移一个点。
      mode=1:缓冲区的图形全体右移一个点。
      mode=2:缓冲区的图形全体上移一个点。
      mode=3:缓冲区的图形全体下移一个点。
      mode=4:缓冲区的图形左右反转。
      mode=5:缓冲区的图形上下反转。
      mode=6:屏幕图形保存到缓冲区。
以下是引用FantasyDR在2005-5-5 15:25:28的发言:
上下的话,用GetBlock截取屏幕然后再帖啊。

不小心看到这句话~~深受启发[em01]
那请问用XDraw如何实现左右滚屏呢?
建议都用GetBlock实现。这样代码可以统一……
XDraw一次只能一象素。滚屏建议2到4象素单位。
可是我发现滚屏的时候会闪烁
后来研究了研究是在滚屏的第一帧图像时闪烁的,我做了一个160*80的图片显示在屏幕上,然后在横坐标161纵坐标0处又显示了一个16*80的图片,相当于滚屏时的补屏图像,可是就这么个小程序运行后,满屏幕都是乱码,我估计滚屏的原因就在这里,可是按理论说不应该啊,我才超出屏幕绘图16象素,怎么会出现乱码呢?请高手解答
以下是引用FantasyDR在2005-5-6 14:15:35的发言:

建议都用GetBlock实现。这样代码可以统一……

XDraw一次只能一象素。滚屏建议2到4象素单位。

那请问哪个速度比较快?
我还是比较支持GetBlock实现滚屏
就是不会用
这样不能做动态的RPG
怎么不能做,我的问题都解决了
上下移屏 用memcpy和memmove就性
memcpy是将数据从头到尾一个一个移动,方向正
memmove是将数据从尾到头一个一个移动,方向反
哦?奇妙的方法?具体怎么办呢?请斑竹明示
不建议直接操作显存_GRAPH和_GBUF,LavaX3.1规范已经丢弃这些不适应跨平台要求的接口。
求助大家,如何实现RPG里的图像滚屏?请高手门讲的详细些,别叫我去看代码,谢谢了