易码技术论坛

加入易码
搜索

[原创]关于DQ存档的初级研究

关闭 [复制链接]
这东西怎么用,要看你自己!

用得好可以增加游戏性.比如抓到好的宠,但是性别相同等

坏的话,连兴趣都没了
只改是不够的,会“文件数据错误!!!”。还是不要改的好。(虽然我也会改了)
能不能发几个BT的怪物的代码啊
我改了半天也没试出来那些BT怪物
我也研究了一点,不过比你稍微深入了一些~
以下是引用Qhlixp在2005-5-1 10:02:06的发言:
只改是不够的,会“文件数据错误!!!”。还是不要改的好。(虽然我也会改了)

用pacmanager打开源程序,把31594-31604行修改为00就OK 了
本站不推荐修改游戏
此贴锁定
考完段考,上课都是自习,闲着无聊,研究了一下DQ的存档.

找到一些地址:分为良性和恶性.良性就是指不破坏游戏性和平衡性的,例如:名字,性别修改.

而恶性的就是大大降低游戏性和可玩性的,例如7项属性,升级所需经验和怪物类型(也就是说可以直接调出最强怪物...)大大破坏游戏性,看前请三思

只研究了身上第一位怪物的属性,以下地址只对应第一个怪物

良性:

300-303,一共4个地址,对应怪物名字

325,一个地址,对应性别,00为雄性,01为雌性

恶性:请三思再三思!!!!!!!!不过知道良性的+一点点知识就可以找出恶性了.而且我在这里班门弄斧.肯定有N的N次方都达到比我高得多的水平了

307-308,对应HP.

309-310,对应MP.

311-312.对应攻击.

313-314,对应防御.

315-316,对应敏捷.

317-318,对应智力.

319-320,对应野性.

323-324,对应物种.

333,对应EXP.

关于怪物的修改,怪物的代码自己找!

在现在的情况看来.只是名称变了,但是升级带来的技能,属性上升还是原来那个怪的,

你原来是史莱姆改成彩虹孔雀也别想有彩虹孔雀的成长和技能.是

并且物种(XX类)那栏也是原来那个怪的.

不过用来融合是没有问题的.我把两只蝙蝠改成了魔王使者和巨龙,升到10级后就可以合龙王了

关于经验,当时我把彩虹孔雀(正货,融合全过程无修改)的升级经验改为02.进去一看.乖乖,升级经验变为-XX.去打了怪得了100多EXP,结果给我飙到99顶级才停下来.除了攻击641和MP990以外,其他满1000...

菜鸟第一次研究,还有很多没理解和不正确的地方,还希望高手多多包涵