易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: linjian525

Lava版文本浏览

关闭 [复制链接]
呵~~~
已经很完美了,特别是对于我们那些翻页用不起的,感谢楼主哦,为我们出了个这个好的东东~~~
[em02][em02][em02][em02][em02]
以下是引用pacha在2005-4-25 11:42:52的发言:

反查可有可无?我倒不这么认为,可能我们习惯不同吧

我个人很期待反查功能的实现,但是....这恐怕很难吧~

反查在Lava上基本属于不可能实现的……那个要和系统有关了……而Lava在系统方面的功能实在是……
LavaX要做得与系统无关,以实现跨平台。
反查需要词典的配合,词典是系统相关的。
如果要以牺牲跨平台而实现反查,答案是:不!
汗~我就知道Lee的回答会是这样的……其实我也知道的……有得必有失的嘛~
注意:以后此帖中不要再提有关反查的事,违者删帖扣分!!!谢谢合作~
你厉害,未卜先知。
下次你先说,我看看说得对不对
[em06]
不知道能不能增加“纯英文浏览”,文曲得自带的那个就有这个功能。就是在行尾一个单词不会被拆成两节,我觉得这个功能在看英文时特别有用。
这个也属于不可能的功能,Lava的输出中,无法输出纯英文的那种字体的。所以……和上边的反查一样……禁止再提……
2.15的在看含图片的EBK时用 . 可以跳出,但如果浏览TXT文本时按 . 就会死机的,还有用跳出键翻页,用 . 退出实在很不习惯,还望更正。
2,15的看EBK的时候后面的部分不是乱码就是显现不出来,我用的是pc2300
以下是引用donghui2199在2005-4-25 22:13:34的发言:
2.15的在看含图片的EBK时用 . 可以跳出,但如果浏览TXT文本时按 . 就会死机的,还有用跳出键翻页,用 . 退出实在很不习惯,还望更正。

按键方面可以改,但不知道怎么样才能让大家用起来顺手?
“如果浏览TXT文本时按 . 就会死机”,我刚发现,会改的。还有,查找时按<向左>来删文字时,如果多按几次,也死,不要试。我回去看看。
昨天仔细看了FLM2.0的部分,发现我写了很傻的代码,改了以后,试了一下:
《开车》5帧多/s,《百人斩》1.4/s,虽然还是慢,但也算进步不小。下次贴出来,今天没带。
PS:我写的是LAVA,bin能干的事有些我干不了的,不要再提了。

donghui2199 的提议答复如下:
1、取消删除文件功能        >>这个是个人原因,不喜欢的话,下次改掉!
2、密码用*号显示              >>这个个人认为没必要,输密码的时候不让人看就行了啊,考虑中
3、EBK文件支持跨区搜索>>我也想过,但面临技术上的困难,等我想想。
4、支持不折行显示(一些工具书需要)>>技术上,比折行还容易,只是是需要的么?
5、加入书签总管理(类似系统的文书“SHIFT+空格”)>>也可以,回去看看。
6、支持文字反查功能         >>        ?
总结一下:我原来只是自己需要,所以写了;既然写了,就拿出来给需要的人。可是现在问题大了,我又不能不管了。还是请大家忍耐一下,慢慢来。
PS:我想改进速度,两次改好、调试好,结果慢了,郁闷中...............
再PS:难道今天回去通宵干活?
我在使用2.14版时大部分时候正常,但是在看一些EBK的时候有问题,比如最新一期“文曲星世界”中的“业界动态”“软件首发”“闪亮空间”里的内容均可阅读,但是“星迷宝典”“程序高手”……后面的都不可以阅读,进去以后无内容。但是我用文曲星自带的那个文书浏览可以正常观看。请纽错。

注:我的机器是PC2300

附:无法正常观看的EBK

ps:作者应先完善看文本文件的功能,至于看图看电影那是附加功能,我觉得没什么用:)个人意见。

我说取消删除是怕误删除文件,而且在文书浏览器中好像没必要用删除文件的功能。*号只是建议,用数字状态输入密码可能比*号更能蒙人^_^
EBK要跨区并准确达到目的的确很难,连我用的BIN版在这方面都有问题,所以作者在这点上尽力而为便是了~
最好加入折行与不折行的选项,如果看学习类工具书有时用不折行显示会更加清晰的。
反查的事就算了吧,我当时没看以前的帖子,不知道这个不容易实现,呵呵~~
浏览图片时最好加上加速键,比如“A+方向”来进一步增加浏览速度。俺很高兴终于在浏览文书中的图片时看不到那可恶的白道子了~~~~~~~
我刚刚下载了一个2-15版在PC2300上试了一下,看TXT时按"."没有死机。

我没有用她来看图片和动画,好象没感觉出2-15和2-14有什么区别,只是2-15按"."时没反应了,而在2-14里按它是可以自动翻页的。“查找时按<向左>来删文字时,如果多按几次,也死”这个情况我的PC2300也有。呜~机子又死一次。

关于折行的问题,既然容易实现那就加上吧,有时候确实很有用。
还有lavaX高手么 来帮帮楼主吧 可惜我不会。。。
以下是引用linjian525在2005-4-26 20:07:45的发言:

......
6、支持文字反查功能         >>        ?

......

这个"?"是不是指单纯用LAVA根本无法实现这种功能啊~
我又仔细研究了一下EBK不能正常观看的情况。不能正常观看的EBK通常体积都较大,我仔细对比分析了一下,它们大约都在75KB以上。大于75K的EBK会出现后面的内容不能阅读的情况——打开以后是空白。而小于75KB的则正常。再次注明:出问题的EBK在内置的那个文本浏览里均可以正常阅读。另外,我在用以前的那个老版本1-14版时没有这个问题。

注:我的机器是PC2300,经试验版本:2-14 2-15

而“查找时按<向左>来删文字时,如果多按几次,死机”这个情况在2-14版里也有,经试验:不是多按几次,而是当查询的关键字被删除完以后再按<向左>就会自动关机。
以下是引用katwalk在2005-4-26 20:10:36的发言:
我在使用2.14版时大部分时候正常,但是在看一些EBK的时候有问题,比如最新一期“文曲星世界”中的“业界动态”“软件首发”“闪亮空间”里的内容均可阅读,但是“星迷宝典”“程序高手”……后面的都不可以阅读,进去以后无内容。但是我用文曲星自带的那个文书浏览可以正常观看。请纽错。

ps:作者应先完善看文本文件的功能,至于看图看电影那是附加功能,我觉得没什么用:)个人意见。

原本没有错,你是用<PAGE DOWN>翻目录的吧?用<向下>。这一点,这次改了。

对于其他功能,我解释一下:要看EBK吧,就要显示图片;能显示图片了,就要看单色BMP(别浪费函数啊);然后一个接一个。请注意它产生的背景:当时我用的是TC1000,我怎么看图?怎么看BMP?所以靠自己了,就写了着一部分。

!注意:DAT文件与原来并不兼容,如果读EBK书签会出错。

WHAT‘S NEW:这次更新.lav增长了2K多。

上次说了,FLM2.0方面快了;
将作为以防万一之用的调整乱码的键改为:< . >;空出来的<SHIFT>用法如下:
      先按<SHIFT>,三秒内按下下列键及功能(实践证明,先”按住“ <SHIFT> 也是可以的):
                        <L>出现所有书签,当前文本文件的书签可读取,可删除;
                    <向左>回到文本(块)开头;
                    <向右>到文本(块)尾;
                    <page up>EBK时,混合目录下,到上一块;
                    <page down>EBK时,混合目录下,到下一块;

我不行了。。。

EBK跨区查找以后再说,先放着想想。应该没太大的难度,可是要写不少代码。

另:
katwalk ,04期星世界我看了,没问题啊,试试这个。

PS:我昨天就纳闷了,怎么好象来很多人的样子,原来是看星世界了。
接着PS:2.16版我这是有的,不要说”怎么是2.17,2.16哪去了“。

以下是引用katwalk在2005-4-27 14:49:26的发言:
我又仔细研究了一下EBK不能正常观看的情况。不能正常观看的EBK通常体积都较大,我仔细对比分析了一下,它们大约都在75KB以上。大于75K的EBK会出现后面的内容不能阅读的情况——打开以后是空白。而小于75KB的则正常。再次注明:出问题的EBK在内置的那个文本浏览里均可以正常阅读。另外,我在用以前的那个老版本1-14版时没有这个问题。

注:我的机器是PC2300,经试验版本:2-14 2-15

而“查找时按<向左>来删文字时,如果多按几次,死机”这个情况在2-14版里也有,经试验:不是多按几次,而是当查询的关键字被删除完以后再按<向左>就会自动关机。

”经试验:不是多按几次,而是当查询的关键字被删除完以后再按<向左>就会自动关机。“我不是这个意思吗?

如果还有问题,把文件传上来看看
哈哈~~看来星世界已经有一定影响力了~~
2.15 2.16 2.17 在PC2300上均不正常,EBK稍微靠后一点的目录里的内容无法显示,一片空白,TXT正常,2.14无此问题,希望解决一下

PS:另外一点点不正常的地方,阅读EBK时,屏幕的最上方一排象素出现不规则的黑点