易码技术论坛

加入易码
搜索

[希望]各位高手老讲讲IO端口怎么用吧!

哈哈,我都只是看了一下,没有记下来~我都写在草纸上了,忘在学校了~
3e=4这个东西好,我记住了~
timer0有点太快了......
timer1又有点太慢了......晕,他们的单位是what呀!
真想知道怎么才能用最快的方法完成ECC然后把东西读出来,总觉得系统中断读取数据太慢
哎 找找资料才知道nand的操作那么困难!还是算了..........
呵呵一个nand用一个io端口,你说能不能在连n个nand flash呢~hoho!
去看看通讯怎么用,整个双机线来聊天^_^
连接N个FLASH比较麻烦,首先要解决CS*的连接问题,否则没法用,这个可以通过在SRAM的任意地址线和数据线上加译码芯片提供.FLASH的坏块记录在文件里,第二FLASH的读取通过自编的程序完成.这个方法缺点是速度慢,不过对系统影响小.
不过WQX没有把多余的口线留在外面啊,而且CS*线不能不处理的
我先来个,是从bios里得到的NC2600)

3d=0时 3e是秒

3d=1时 3e是分

3d=2时 3e是时

3d=3时 3e是什么我也不知道 : )

timer0 timer1的用法:

lda 04是关闭timer0

lda 05是打开timer0

timer0是02~

lda 06是关闭timer1

lda 06是打开timer1

timer1是03呵呵~timer0和1都跟LAVA中的Getms相似~~

有一天突然想知道io端口怎么用,就研究了少数中断(好困难),和bios

脑袋不好使,只弄出了这点东西

希望有人能告诉我nc2600的 nand io使用方法 $29

和$0b怎么调出4k ram

和$2a-$2e这个通讯端口的使用方法~~

我还发现某个io能将屏幕倒过来~~~反转....或者闪烁~....但是忘拉 哈哈地!