易码技术论坛

加入易码
搜索

[4.12更新]【魔法纪元】图文说明

shooting是魔法纪元的游戏策划。以后相关的介绍会慢慢放出……
游戏目前的问题正在收集中。问题存档可以发来,然后研究解决。
不知道魔法纪元的引擎是否公开????
魔法纪元的引擎是不会公开的。

但是,经过加强的灰度引擎,可能在日后公开。

555555……没有TC800!
敢问TC1000能用吗?
是否有人可以移植一下????
[em03][em03][em03][em03]
……不能的,只有灰度机子能用……移植也是几乎不可能的,有商业因素在里面,无能为力[em06]
不知道实现NPC的范围移动(实时的)是不是很困难?
作为一个商业游戏这个应该实现一下吧
基于Ram和Cpu的原因,所以没有加入这种要素.
理论上面是没有问题的,限制因素在于机子-_-b
魔法纪元里面已经由于Ram原因,不得以采用了临时文件作为缓存....
可是TC800是用的16位CUP啊,按LEE的说法,实现这种效果应该很简单才对
[em06]
主要并不是cpu的原因,是ram的原因。玩游戏时在LavaData目录下生成了一个.tmp的文件,用于缓存。可能会在游戏运行中空间整理。。。
因素是多方面的,如果动态Npc的话,会多出很多量要储存,这样空间上本来已经捉襟见肘了,现在没办法再增加;另外动态npc要动态计算运动,还得判断碰撞,cpu主频跟不上的话,这一点还是蛮难的……尤其是在当前速度已经不是很快的情况下……[em09]
以下是引用pacha在2005-4-11 11:42:11的发言:

可是TC800是用的16位CUP啊,按LEE的说法,实现这种效果应该很简单才对
[em06]

WQX不是专门做游戏的机子,要是当年FC机,虽然主频很低,但是机子内建很多专门用来显示精灵动画的功能,还有硬件上面的一些图像特效。

WQX上面,则都得自己写,CPU貌似够了,但是Ram只比以前多了4k,反而灰度图像的大小却是黑白图像的4倍……所以,实现起来并没有简单化。

这样说的这位,肯定是没有写过程序的。而且,lee也没有说过这类话吧?
老F发话了...........
看来米希望了,不过这个游戏看起来蛮爽的,羡慕TC800的用户啊........俺米钱钱买啊555555555555
偶这个游戏修改BT达人现在关心一个问题:存档怎么修改啊?
说给俺听哦,听听也过瘾啊............
用了算法校检,无法修改。
软件广场已经发布了【魔法纪元】1.01修正版。
原先的已知Bug都已经修正~~
好[em01]
晕,原来这儿有地图了。我还自己画了一张~~~~~~~~~`
http://emsky.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=18&id=4058&star=4#8634
怎么学第二个魔法?
怎么学第2个魔法呀  我都50级了

千年老尸也给刨出来了