易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 亚森罗宾

[原创]双语OK简单攻略(附带多首歌曲)

清风流云 该用户已被删除
亚森罗宾,怎么下到TC1000上用啊?
用HOTLINK或者星际驿站都可以啊.
研究了一下流行的tnt格式的歌词,我觉的TC1000播放音频时显示下一句歌词声音停顿半秒这个现象好象不是文曲星的处理速度跟不上,而是GGV在设计文曲星时故意设计成这个文字内容变化时停顿半秒的样子的,是方便用户跟读和理解音频的内容的。
以下是引用亚森罗宾在2004-12-15 17:18:43的发言:
这个我也不是很清楚,NC3000可以用这个音频格式我是在天空里的帖子看到的。具体用法可以请教NC3000用户。

vnt到双语声音
tnt到双语文本
[em06]我的是XP SP2也是出现错误[em06]
前面就提到了XP SP2存在不兼容性,哎,去找老盖算帐吧
用这处理的歌好象素质太差,我自己转了一首,连听都成问题很大杂音有什么方法提高质量~~~~~~~~
嘿嘿,主要是这种格式采样率才12kbps左右,音质差理所当然,可以用其他效果好的软件自己转成.wav,再转成VNT。
从sina网上下载的两首歌曲 (分别是:[别说我的眼泪无所谓],[好心分手])转换为nc3000里的.a16歌曲总是播放到一半时就不能播放了。我试了很多遍都是在一个地方过不去请教高手一下。这怎么解释。  我会非常感谢的。

7757_11904_3230.zip

130 KB, 下载次数: 0

你在开始时间和长度这两项里的时间是否正确?符合歌曲的长度吗?
我用TC800播放双语音文同步,一点也没有卡的迹象。]
大概主频高的缘故吧
开始时间00:00  难道和这个也有关系吗?
听歌就是太浪费电了
开始时间应该是00:00,你要注意长度问题啊,长度要正好是歌曲的长度,短了就不完整,长了会产生空白。
这与主频没有什么关系,双语文件的采样率是12Kbps,TC1000的CPU完全能够处理。
最近N多TC1000用户问我关于双语OK文件制作的问题,我就发个简单的帖子来分享制作的过程。首先打开双语OK编辑器.exe(软件中心有的下载),选择打开声音文件,选择声音文件类型,当前支持VNT、WAV、MP3格式。打开你要转换的歌曲

程序开始将原文件转换成一个tntobj.wav的临时文件,转换速度视计算机配置和系统资源而不同。

转换OK后,开始编辑左边窗口中的TNT文件(就是播放声音时在文曲星上显示的内容),

编辑完成后点击文件按钮,转换成TC1000格式--高品质,输入要保存的目录和文件名后会弹出确认对话框

确认后10秒左右即转换完成。

注意,一定要将转换后产生的同名vnt和tnt文件同时下载到文曲星里才能正常播放。

附带转换好的歌曲N首。TC1000用户可以直接下载,NC3000用户请自行更改文件名后缀。

爱你-王心凌
无间道-刘德华、梁朝伟
名侦探柯南主题曲

绿光-孙燕姿

名侦探柯南片头曲

老鼠爱大米 因为文件刚好超过500K,所以将VNT和TNT文件拆分压缩

此为VNT文件压缩包

此为TNT文件压缩包

FLY AWAY-----F.I.R 飞儿乐队  同样拆分压缩

VNT文件压缩包

TNT文件压缩包
奔------孙燕姿