易码技术论坛

加入易码
搜索

DQM(勇者斗恶龙)游戏心得

很好,不过几天后的新版中不一定适用,新版中提高了怪兽的ai,怪兽攻击时不再是从第一只怪兽开始,而是随机化(如果不满意的话我可以改成专门攻击hp最小的^_^),添加王妃和小金牌事件,实现杖的魔法作用,状态魔法会有很大的作用,迷宫中行走会自动回复hp和mp,中毒会自动扣hp(按百分比的!),调低怪兽的成长率,经验率,调低物品出现的频率,增加迷宫的随机性,添加部分合成公式……基本上就是正式版了

希望到时楼主继续和大家交流心得
顺便提高怪兽抗性的作用,到时一般的怪兽的和珍稀怪兽的差异就会突现出来(物理攻击无效和魔法攻击无效的情况将会出现)
[em05]
若能这样就太好了!!!
期待中!!!!
晕例如.本来以为这种出战方法只有偶发现..........555555555让龙抢先了.............
偶的素LV22的白骨乌鸦用200多防来防御,第二个放旋风,第三个用贝荷伊米加HP
偶米时间玩啊55555555555555...............不过幸好破解了存档................
\^O^/(老F的经典动作之gcafj改版...............)
看来还是我强啊,自始至终没带过三个宠,一般就是一个硬拼,感觉很爽,给经验倍多啊~不过现在用两个了,一个是血、法、防、敏、智都是999的法宠“彩虹孔雀”,攻击850,目前80级。另一个是完全的攻宠,刚练的“冰凤凰”,所以能力低了一些,才50级,攻999,防770,敏999,智720,血500(没办法,金属史莱姆HP超少,合成后的怪血也就少~),法750~~
金属史莱姆用来配冰凤凰?
很快你就会知道这是多大的浪费……
最顶级的是什么宠物呀?
没什么啊,可以再抓啊,现在我还有两个金属呢,一公一母,呵呵~~
原版中的战斗时金属史莱姆总是逃走的,不过lava版做不到这个,要不很难捉的……
为什么我用“史莱母”+“军刀”会合成“烫~~~~~~~~~~~”
bug???
呵呵,希望改过来。(军刀我有可能记错了,反正有这个现象!!不是乱编)
[em01]
新版中将会修正,我手头上的版本没有这个问题,过几天测试完发布了[em07]
killer3869 该用户已被删除
正式版中可以使用一切功能,包括小金牌和王妃那部分
感谢提供bug
两只幼龙可以合成一只又帅又猛的龙
你们试试看,是什么龙?
龍系 + 史萊姆系 = 幼龍
把你存档传上来玩玩吧
练级真愁啊
[em06]
kira 该用户已被删除
以下心得是3月30日的版本的游戏心得,之前版本的BUG心得诸如我方打不死,后面的地图先到达就不论述了

道具类:

在进入旅途之门后可以捡很多道具,最好挑贵的捡,毕竟道具只能装5页,上千元的道具有:雷仗,雪仗,火仗,比较贵的道具有贤者之石,五花肉,剩下的诸如封魔杖之类的虽也上百不过如果没空间就扔了吧.卖完后得到的道具我一般都来买五花肉,因为五花肉到后期反而不好捡了,或者是因为敌人强而不愿多逗留,反正得到的几率有所下降,而后期抓怪只有五花肉可以一次性捕捉(别说你想用带骨肉一根根扔,等你扔完了那怪兽也完了),所以大家的前一般都是用在买肉上了吧

怪兽组合类:

游戏最多可以带3只怪兽,怎样搭配才可以达到最好的效果呢?我的搭配是这样的:第一只带血多防高的怪(血一般,防一般也可以),第二只带拥有回复技的怪(全体回复或单体回复都可以,速度最好三只中最快),第三只带拥有多种不同全体攻击魔法技的怪(像暴风雪,龙卷风等),这样搭配有很好的用处,下面我会说明原因

竞技场战斗技巧:

要想抓更多的怪,就必须通过等级考核,但怎么样以低等级取胜成了练级途径,用我上面讲的搭配方法就可以有较高的几率以低等级取胜(你的怪兽如果等级上限用这个方法也很有用,S级可是不好打的).进入战斗后第一只用防御,第二只用回复技,第三只用魔法技,这样N回合后就可胜利,但是,说起来简单打起来难,敌人大多使用龙史莱姆,魔法技的闪电打下去那伤害可不小,若你除第一只外其他两只血所剩无几,那就要以第一只防御,第二只回复技(全体回复的话会轻松很多),第三只防御的战术进攻,第三只为什么不进攻呢?原因很简单,你若进攻把对方都杀了,那么下一回合你的第一只就有可能会战亡(如果你的第二只速度快以至于先回复后攻击就当我没说),那么胜率就几乎为零,所以这样补完血后继续攻击,直到战胜

说了这么多你该知道为什么这三只要这样搭配了吧,如果你问后两只为什么不第二只魔法第三只回复,原因也很简单,假如你在第三场中第一只不幸战败了,那么只需第二只采取防御,第三只魔攻的办法,还是有几率胜利的,因为敌人顶不过你魔法攻击5~6下,所以第一只怪可以说就是盾牌

抓怪的心得:

抓怪最好用五花肉,99.99999....(以下省略N个9)%可以成功,越走到达到后面(等级越高)地图的总数也会增多,一般地图走到最后一张出现这个区所能出现怪兽种类最多,如果你只是在前几张地图走,有些怪你不一定遇得上,所以为了抓怪...(什么?你不抓怪,只是随便玩玩...呃...再当我什么都没说过)

钱的用途:

除了买肉还有一个用途,就是祝福(花费很少),不知是我运气变态还是怎么的,我后期遇到的怪大都为雌性,导致我祝福都祝成可雄性,DQM的社会重女轻男吗?总之有一点,男女要平均,当然遇到特殊要配种的,只好特殊祝福了

佩带的道具:

除了五花肉,我一般都带上卡麦羽,万一都OVER了,三十六计,走为上!剩下的没什么值得带的

地图行走心得:

大树国的一个地方可以"跳楼",可跳三次,可以省去路程,旅途中行走,如果你是为了抓怪而要快点走到最后一个地图,要充分利用F3,一切换地图立即察看有无"×"号,若无,拐别的地方看,这样可以省去一些时间,捡道具看见树叶就绕开吧,看见仗,瓶子,种子,币,肉就去捡吧

推荐捕捉的怪:这里要推荐一下"腐尸狼",这只不仅攻击力高,速度快,而且还带有回复技,就是防御一般,很适合第二只的位置

好了,先写这么多,以后我会再补充