易码技术论坛

加入易码
搜索

时隔多年NC3000连不上电脑肿么破?

有个USB数据线,六七年前的存货了,外观看没有什么破损,舌头舔舔也有电流感(原谅我木有神马检测设备的)。我win7 x64 thinkpad t400安装支持win7的pl2303驱动,插入后基本也能识别,然后修改COM口到1或者2等Ftplink里包含的COM口。但是使用hotlink或者各种版本的Ftplink都木有反应怎么破啊,要么有时打开不了COM口,要么有时显示正常,但是3k端一点反应木有啊……COM口属性还有什么需要设置的么?比如速率、数据位等等各种参数什么的?或者说压根我win7 x64 hold不住?NC3000是学校几十块收来的,没有任何觉察到的功能问题,红外通讯也正常,可是就是连不上啊摔…… 我数年前一直使用tc800,对NC3000不是特别了解,还望各位指引……谢谢了……

哈哈,不能连接卖给我怎么样???
看到LZ说用舌头添所谓的点流感,我忍不住笑了,哈哈。
1、按理说如果驱动正确,线没断,跟64位没多大关系的。
2、调整COM口属性设置是没用的,那只是默认设置,一般的串口软件比如ftplink都会在操作串口的时候重新调整参数的。
3、Ftplink连接的时候完全没反应?用个串口调试助手看看NC3000有没有往电脑里发送数据,如果没有,检查一下线是不是断了,检查一下文曲星上的串口是不是脱焊了……
原帖由 布网鱼 于 2013-11-8 16:51 发表
哈哈,不能连接卖给我怎么样???
看到LZ说用舌头添所谓的点流感,我忍不住笑了,哈哈。
1、按理说如果驱动正确,线没断,跟64位没多大关系的。
2、调整COM口属性设置是没用的,那只是默认设置,一般的串口软件比如ftplink都会在操 ...

谢谢,第三条我试试~~
原帖由 红色激情 于 2013-11-8 19:08 发表
本人的完好

建议用星际驿站
连接好后,驿站点上传数据
星星点电脑通信
(usb口??)
想起来 SAILOR-HB 的帖子
原帖由 澜心飞扬 于 2013-11-28 00:03 发表
想起来 SAILOR-HB 的帖子

怎么说?我其实还没有弄好……

回复 10# 的帖子

为神马还没弄好?
我的也ok。。。不过被朋友节奏了。。
好羡慕你们啊~~
我的NC3000按跳出建自动关机,再开机出现升级界面,用星际升级官方3.4途中不亮了,然后就再也没亮过,变砖了~~