易码技术论坛

加入易码
搜索

说起来还没在易码发过贴

收拾东西是看到以前的Tc1000,想起有文曲星陪伴的日子。碰巧在百度贴吧里看到Leecong1p的帖子,头像还是老样子,莫名的感动。翻啊翻,很多当时的网站都关了,易码还在,但已经不像当年,偶尔有帖子,作为老星迷看到的都是熟悉的ID。可惜以前的账号密码忘了(别拍我)只好在注册一个,玩文曲星时什么都不懂,只是敬仰着各位前辈。用过Tc1000,Tc800,A2008,当时第一次有四灰度这个技术时激动了好久,黑白屏也能显示灰度哎。Tc1000速度快,运行lava很流畅,所以一直在用。换了一次屏幕三次键盘,老妈都对我无语了,为什么不换个新机子呢。大概只有那时候的老星迷能理解这种心情吧。文曲星是我第一次接触编程的平台,那时候还是小学,课间和其它班那些志同道合的小毛孩一本正经地讨论开发游戏的问题,呵呵呵呵呵,连图形界面都没有,文字游戏照样玩得很开心。简简单单的一句K$=INKEY$,显示下一句话什么的都让我欣喜不已。初中,basic基本没落,lava游戏软件铺天盖地。游戏也做得越来越精致,自己也想做,但最终只是看看文档,半途而废。再后来,有了Gvm2.0,买了A2008,可是却没了之前黑白机的那股热情。再后来,文曲星用得越来越少,手机、电脑取代了这种小小的单片机,也不在看没有声音的.flm。到了大学,身边不少同学都不知道文曲星,不知道所谓的电子词典(tc1000表示自己是数码词典----官方广告说的)还有这样的乐趣。偶尔来易码瞥一眼,看看熟悉的ID,回忆这段时光,谢谢各位,为文曲星注入了活力,为一批80、90后创造了这么快乐的童年。今天cnbeta上有一篇报道,从知乎转来的,“当年文曲星用得是什么操作系统”http://cnbeta.com/articles/236373.htm,评论不多,但几乎双五星的打分已经能够说明问题。不知道有没有当时星迷建的Q群什么的?另外想入一台NC2600C(绝对是文曲星中外观最好看的一款)收藏, 不知道有愿意出的么   ggv的论坛呵呵呵,大概只有易码还会有老星迷出没了。最后还是谢谢大家,谢谢!                                我是93年的,现某旦大二学生 PS当年tc1000自己练到震古烁今的哼哼

回复 1# 的帖子

我也想要一台NC2600C,可惜真没有了,淘宝貌似还有几百块一台的
发过了吧!!!!
╮(╯-╰)╭ 我的两文曲星个都是闪存问题……