易码技术论坛

加入易码
搜索

问题:bas中poke,peek,call又对应lav里怎样的处理?

如题。
想法来源是想将一些经典的bas程序移植成lav,如涉及poke,peek,call等,在lava中该如何实现?
一般有以上语句的,2000,2600和3000等的比较多。尽管不同的机型,内存地址不一样,但对其功能了解,就能相应处理,特别是poke作图。

模糊记忆中应该是用*对对内存进行赋值吧?
a=peek(1)
换过来应该是
a=*1
a=poke 1,b
换过来
*1=b
好像是这样,不知道对不对了……
另外这种赋值好像还是无法跨机型的,绘图不是有绘图缓冲区么……这个已经彻底忘了
那只能重制,而非移植了。。。

回复 3# 的帖子

我也不太清楚。
因为有的bas游戏是带有制作好的dat的,用lav读肯定需要修改,甚至可能不能用。

回复 4# 的帖子

其实我想移植的游戏中排第一的就是你的我是阿角,然后是轩辕剑,还有我假日神秘岛创意来源“冒险岛X RPG”等。。。
我是阿角在仿真机里运行不是很正常,如果能移植成lava版的就好了。
如果方便,而且还在的话,能否将当初的相关资料和源代码发一下?论坛里的源码我下载了,就是不知道dat你是怎么做的?直接用像素画板画的?画完一张图怎么合并处理?

回复 7# 的帖子

你试试用Yan的编译器,有一些y模块,貌似能做一些嵌入式汇编的事情

回复 8# 的帖子

好陌生的东西,有链接吗?

回复 10# 的帖子

感谢上传!当初真是有毅力啊,一个个点画出这么多可爱的造型。
在之前我用看过主程序的源代码,感觉确实要重新写大部分的程序代码,素材和数据倒是可以用现成的。
可能要花很多时间,慢慢来~

回复 9# 的帖子

http://bbs.emsky.net/viewthread.php?tid=19874
这个……貌似帮助文档已经相当完善了。
感觉这个东西应该是Lava时代“最高科技”的产物了,只是做出来的时候几乎没人用了,如果早几年出来,应该会出现很多很好玩的东西。

回复 12# 的帖子

哈哈,勿怪。当初lav火的时候,我还在弄bas呢,到了高中末期,我才学了C。

回复 12# 的帖子

试了下,真是个好东西啊!感谢介绍。

回复 15# 的帖子

不过感觉挺没动力的,没什么人关注文曲星了,无限伤感啊

回复 16# 的帖子

继续把,我支持你,前年为了怀旧,特意买了个tc808

回复 17# 的帖子

感谢支持!现在不比从前了,做什么事情都要考虑养家糊口,处于兴趣而没有收益的事情,只能放在闲暇时间了。
先玩现有的吧,也够玩好几年的了。
lz来玩树莓派吧~