易码技术论坛

加入易码
搜索

真希望这里还可以像以前一样热闹啊!

我是一个新星迷。去年在中考前夕为了缓解压力(好吧。。其实是个借口)我买了一台古老的二手CC980,从此迷上了wqx,迷上了gvbasic和6502汇编……
中考结束,我考上了心仪的学校,但我的CC980也报废了。
我又买了一台E638,改玩Gvmaker。为了查一些资料,我发现了易码论坛。看上去这里曾经繁荣过,但如今已经如此破落。。。我翻了些以前的帖子,泪都快下来了。。。(这么伤心的事不再说了)

希望有更多人玩文曲星,来给这里注入新的血液,恢复曾经的繁荣!

注:E638其实可以用Gvmaker编程的,需要用Gvmaker2.0,168*80模式。我使用的是GSCIDE。这个IDE有个BUG:颜色模式无法更改。编译后需要用winhex一类的软件,把第08h个字节改成00,第0Eh个字节改成01,第10h个字节改成00,即可运行。
好吧,居然还有新人出现=v=

搜帖子吧,以前确实很热闹的说~
04年五一前后发布的nc3000,可以说是传统文曲星的巅峰之作。我是05年暑假买的文曲星nc3000,那时的文曲星已经开始走下坡路了。后来还有tc1000s,tc800这些后续机型,再加上很多爱好者的努力,星界的繁荣一直持续到07年夏。
那时,一个叫“激光菜鸟”的大神写的一篇原计划连载三十多章的名为《中国电子词典风雨十年漫谈》的文章连载到第九章就停了,但这前九章就有几万字了,你可以搜来看看写的很好。还是07年夏天,风风雨雨走过多年《星世界》(中间曾跟步步高论坛合办《ed一族》)停刊了,我到现在一直收藏着当年所有的电子杂志。
之后不长时间,我的nc3000又坏了,没再修。我虽然不怎么懂编程,但那时只要有空就来论坛看看。
当时用文曲星时我还是初中生,现在我马上上大三了。前一段时间我在网上淘了个全新的nc3000,都不舍的用。
现在包括文曲星在内的电子词典厂商商业化气息太重,不用心做产品了。
我这个号是05年注册的,到现在还是初级,潜水党惭愧惭愧。。。
想不到现在还有人在线呢

其实我觉得E638等机型还是可以凑活的。何止是凑活,通过我这个搓办法它就是一台年轻的NC3000啊!新的塑料壳子看上去很耐用,文曲星还能再战20年!
-------------
E638的CPU上没有做任何标记,所以不清楚具体型号。哪位大侠能指点一下?
当年也是初中的时在文曲星上摸索着编游戏,现在马上大四了,已经是个码农了~~不过很怀念当时的日子~~
同中学时爱上文曲星,可惜现在安卓市场快把这类电子产品取代了。。。。回来看看吧
NC3000,八年前,八年后,物是人非事事休,欲语泪先流,那时候还是个高中生,现在已经成家。。。缅怀曾经的岁月,追忆曾经的兄弟们!星界永不亡
内容科技在进步时代在发展,旧事物被淘汰也是必然啊,,不过闲暇时耍耍还是不错滴

易码现在冷清主要是转型失败了吧,成也文曲星败也文曲星
虽然有个gvm解释器,但连官网都不肯开发应用,被淘汰是迟早的事。电子词典的价格和android设备比已经没有优势了,而且后者比前者强一万倍。
我是新人  膜拜楼上各位...

回复 11# 的帖子

现在居然还有新人!

回复 12# 的帖子

哈哈,论坛新人,文曲星老玩家…
一石激起千层浪。
那我就单纯的看一下注册时间吧,另外我也是买了NC3000舍不得用...
太强悍了,这里居然还有新人!

回复 2# 的帖子

当年的F大神,为什么星迷论坛都关闭了?唉......
哈哈我是06年注册的,我来挖尸了
我是来看我的注册时间的
是啊