易码技术论坛

加入易码
搜索

自制Lava新RPG游戏【假日神秘岛】趁着姨妈还没闭经

仅以此作,纪念文曲星以及我的学生生涯,并表示对各位星迷和作者的感谢,是你们让文曲星更加精彩。
文曲星已经淡出了人们的视线,留下的也许就剩下‘英雄坛说’之类的关键词。
姨妈这文曲星最后的基地,不知道什么时候会闭经。
1年前我做了这款游戏,是作为给我好友的生日礼物,游戏的主角就是他。
作为一款RPG,本游戏的战斗和升级系统没有完成,甚至根本就是个摆设,但主线剧情已经完成,物品系统除了饮食的都没用。。
游戏讲的是主角和女友出海度假,遇上了海难,来到了一个神秘的小岛。主角醒来后,发现女友不在身旁,于是开始探索这个小岛。
小岛分为5个大区,其中4个是村子,分别代表我的四个学习阶段,里面的NPC都是我的同学们,发生的一些对话也是来自曾经的学习生活,哈哈。
这游戏的创意是来源于NC3000上的一款GVB游戏,冒险岛X。素材来源,除去几张原创的图,其他的图来自GBC的孤岛冒险者和EA的JAVA游戏Cast away。
游戏说明:
解压后打开 lvm.exe,然后用它打开 假日神秘岛 abcdef.lav就行了
操作:
上下左右:行走/选择
Enter:确认
ESC:取消
abcdef: 当游戏中需要选择时候,abcdef对应选项123456
F1到F4都有各自的用途,战斗预览按F1(战斗功能没有,只剩下这个残废的预览功能了),F2是水壶,获得后才能用,F3地图,同样获得才能用,F4菜单
有兴趣可以玩玩,游戏有两个结局,一个完美,一个不完美(废话- -),完美不容易弄,要很细心把所有支线都做完。

附上原来制作的地图,可能和现在版本有出入,可以用作参考。
游戏详细地图.part1.rar (400 KB, 下载次数: 284)

评分

诗诺比 + 5 围观,围观
black + 10 我很赞同
POTO + 10 支持
布网鱼 + 10 哇咔咔,忽现神物!

沙发…………………………………………粽子节快乐~~~
难得难得,支持下了
大家端午节快乐!
表示我完美结局的视频打不开……
不容易啊,支持个

回复 6# 的帖子

我试了下,四个地址都能正常打开,刷新试试?
还怀疑自己穿越了 ~
其实我还有一个机子,放抽屉里 :lol :lol :lol

回复 10# 的帖子

我身边也就一个NC3000了,然后就是PC上的仿真机~
原帖由 hdjackie 于 2012-6-24 20:41 发表
我身边也就一个NC3000了,然后就是PC上的仿真机~

主要是按键实在是不行了,也懒得去弄了

回复 12# 的帖子

我的是屏幕问题,角度不能开得太大,不然屏幕就废了。
突然有种莫名的忧伤。。。6年了,一台活的都没了,想试也没机会了

回复 14# 的帖子

附件里包括模拟器,有电脑就OK。
其实淘宝上文曲星也很便宜~
难得难得。。。我得下载
很邪恶啊
哈哈哈,好东西
刚下载,发现线弄丢了,也罢也罢,命里无时莫强求