易码技术论坛

加入易码
搜索

文曲星的回忆

转眼之间自己也高中毕业即将进入大学了。想当年自己第一台pc505的时候还是小学四年级,之后的cc980陪我度过了初中,期间看到了同学的nc2600,nc3k,知道了lava,爱上了编程,也成为各个论坛的核潜艇。
         在高三,因为学习英语迎考,买电子词典,意外的从书店以260元购入一台tc1ks。然后各种燃起激情,可惜此时的星界早已不复当年,我一直换慢的收集残存的资料,一直慢慢的提样当年没有体验的东西。
         感谢wqx,我高考英语考得很好。
         时常来emsky看看,这里的荒凉令我感到悲伤。我不知道这样下去的emsky还能残存多久。杂草丛生的摸样。
         刚才看了一眼底下的在线会员,还有熟悉的yan。呵呵,我用你的编译器在高三还写了个猜数字,引起同学们极大地热情,在最后的日子里,大家一边为我的猜数字出谋划策,我也不断更新。靠着这个我们撑过乐最后的两个月。现在想想,真想发上来啊。。。
         大家都离开就走的很彻底。空小子的文件也下不了。冠军足球经理我还想继续更新也要不到源码。三国志的武将技能bug也没有修复至今我还有一个城池就是打不下来。美少女养成记总是在安排完行程就死机我也想搞清楚怎么回事。
         可是,可是,一切都已远去啊。。。。。。。。。

和lz差不多
记得有个人的签名说的好

我们不能玩一辈子的文曲星
但是可以做一辈子的朋友
今儿突然又想起了emsky, 回来看看。当初捧着nc3k 乐此不疲的日子居然已经过去了五年
曾半仙说的对,一辈子的朋友
说实在的,有几年没来过了,今天不知怎么的突然想起来回来看看。中学时候吧,玩得如痴如醉,成天倒腾,后来慢慢的,不玩了,大学都快毕业了,WQX里也好久没装过电池了,身边也没什么人用电子词典了…
我比楼主早点,现在已经大一结束,即将是大二的了。
时不时来这看看,虽然也不知道自己到底想看到什么,唉
nc2600c是2003年高二时候买的,陪伴我度过高考,大学四级,大学六级。。O(∩_∩)O~。2009年的时候因为长期的电池问题和系统不稳定,终于遭受我的毒手拆解了。。都还有拆机图片呢。现在HL100数据线还在家,可惜是串口。。不要在台式机器上连接。本本无法连接。

TC1000,现在手里用的就是这个,平时背背单词。单词精灵不错。是老婆以前用的,现在归我。。O(∩_∩)O~
能有几个电子产品能像文曲星一样让我们痴迷和热爱?能让我们为之泪流满面?这便以足够,想着曾经每天捧着文曲星的日子,我的心依旧温暖而感动,依旧觉得无比的幸福,那段日子,和所有的星迷朋友一起奋斗分享以及娱乐的日子,已经一去不复返,但是他已经深深地融入我的生命,成为我生命中不可或缺的一部分,每当想起那段日子,每当想起和朋友一起拿着NC3000对战英雄坛的日子,每当想起下到某个软件和游戏而为之激动狂欢的日子,每当想起点点滴滴,我的眼睛忍不住湿润,我知道这一切都已经成为了过去,但也必将成为一段传奇,也只有文曲星才能缔造这样的神话,如今早已度过了高中度过了大学,走上了工作岗位,但是我的NC3000依旧静静地躺在书桌里,我常常时不时拿出来缅怀一下,或者开机玩玩小游戏,那些鲜活的记忆成为了我青春时代最美丽的回忆,感谢文曲星,感谢所有的星迷朋友,一辈子,那是我最温暖的回忆,易码这个大家庭,我真不希望倒下,因为它留下了我们太多的执着与热爱,留下了我们太多的青春与感动,易码我只有一点,真切的希望他能改版,越来越强大。

回复 3# 的帖子

星界小记者的签名。
如果有一天,十年后,二十年后,星迷们,聚到一块儿,会是什么样的情景呢
路过留名。。
WQX时代一去不复返,留下的只是回忆。。。。
原帖由 zchong 于 2013-5-14 21:16 发表
WQX时代一去不复返,留下的只是回忆。。。。
这个算挖坟吗