易码技术论坛

加入易码
搜索

请教一些经典机型的区别与关系

从最古老的说起:pc505和cc300除了发音和电池几乎没有区别,软件都是通用的。(拥有过pc505,已坏)
然后pc1000/pc1000a/cc800这三个是一个系列,软件通用。(拥有过pc1000a,已坏)
接着nc1020(拥有过,已坏),请问nc1020n和1020什么关系呢?
然后是nc2000a,nc2000c,nc2600.他们仨肯定的是前二者硬件完全一样,nand不一样,可以互刷(我的nc2000a就刷成了nc2000c,记得这样可用使下载容量扩充将近7倍)。那么2600的硬件和前二者是否完全一样呢?印象中我的2000a刷过2600的内核,好像出了点问题但是没完全挂。
与此同时或者之前,ggv又推出了pc2000a,pc2000c,和pc1300,没购买过这三个机器,好像和nc2k差不多,但是软件不通用?

再到nc3000时代就有点无知了(因为这个时代我买了lava2机tc800)。
若干年后(2009年)买了nc3000玩了玩怀旧,所以对nc3000很熟悉,感觉就是一个加强版的nc2000。
想问的是tc1000(s)和nc3000的区别在哪里,还有tc808这个家伙。

貌似ggv对热销机型似乎都要出一个马甲机型来迷惑消费者,早期的pc1000b(b看似比a高,但性能差了太多),nc1020n不知道比nc1020好还是差。nc3000+真的还好意思用个+号……

另外ggv自从用单字母来表示机型,就开始走下坡路了。现在用电子词典的人少了……用文曲星的人更少了……

NC1020Ns是女声发音,NC1020是男声发音。似乎内核有改动,但程序通用。
LZ有心了
我有tc800 和 CC980  俩电老虎
tc800被我刷坏了……

你的cc980是不是两节cr2032并联的,我有个哈电族nc880是这样的,不过内存有1M(可用700多k)

羡慕楼主有台湾版的文曲星,我也想要啊,淘宝没有卖的
也来学习下这个相关的知识了。
原帖由 vbff 于 2011-4-21 00:28 发表
羡慕楼主有台湾版的文曲星,我也想要啊,淘宝没有卖的

我就是在淘宝买的。质量做工确实要好得多!
nc2600c,是2003年高二时候买的,陪伴我度过高考,大学四级,大学六级。。O(∩_∩)O~。2009年的时候因为长期的电池问题和系统不稳定,终于遭受我的毒手拆解了。。都还有拆机图片呢。现在HL100数据线还在家,可惜是串口。。不要在台式机器上连接。本本无法连接。

TC1000,现在手里用的就是这个,平时背背单词。单词精灵不错。是老婆以前用的,现在归我。。O(∩_∩)O~