易码技术论坛

加入易码
搜索

编译tc1k(s)lava3.0解释器

yan上次给出了3k,2k,2.6k编译器,后来的源码包里有1k的源码,但没有编译,我没有空小子的编译器。有谁可以帮忙编译一下,谢谢了,源码在论坛可以下到。
自己顶一下
给tc1000s安装yan的编译器最终版,自己编译就行了。
LZ要编译的应该是yan前辈的那个LAVAX 3.5解释器,不是编译LAVA程序
看过TC1000的源码,空小子的"将思维定向宏"就知道为什么要用空小子的编译器了
其实没有空小子的编译器应该也行,读懂空小子的将思维定向宏,然后把lvm.asm里面的用到的宏列出来,在common.asm中找到相应的代码,写成标准形式在源程序中进行替换就好了
至于翻译就不要找我了,还是上次那句话,空小子的宏很奇怪,宏本身可以套用,那时看的自己半明白半糊涂的,现在自己忙着学C和C51,没时间去琢磨那玩意
如果找不到LAVA上zhaofeixxx的那个编译器我可以提供
=========
刚写完实验报告,睡前上EM来看看,为啥明早还有课捏~~
谢谢啦,我也是因为lava1.0浮点,而我正在学c所以才想要3.5的解释器。至于汇编,估计还要很久才能懂……
不过谢谢ls啦,既然其他编译器也可以那我就去试试好啦。

回复 4# 的帖子

你好,我现在也在学习c51可以有空交流吗?
我也在学51
忽然发现源码包里给出了obj,那个应该就是编译过的,没有星星了,仿真器上肯定也不能用,只能楼主自己试试了

至于C51很悲剧,我们学的东西应该没多少用,到目前为止都是理论,刚学完指令系统,仍然在用着汇编写几十字节的小程序,C语言另一门课在教,还没学到指针,自己看C语言的书又看不下去,到现在连实验板长啥样还不知道呢,更别提电路啥的了,去年学的时候就没学好,隔了一年,忘的差不多了,大概学的东西只能用于考试拿个优,实际的话估计啥都不行了~~
晕,前期是纯理论啊,不过我还是喜欢理论加实践。我是自学的,在淘宝上花八九十块钱买块核心板加一个12864液晶,附带两张光盘,然后又买了三本教程书。
原帖由 POTO 于 2010-10-30 17:08 发表
晕,前期是纯理论啊,不过我还是喜欢理论加实践。我是自学的,在淘宝上花八九十块钱买块核心板加一个12864液晶,附带两张光盘,然后又买了三本教程书。 ...

我是从郭天祥的经典视屏教程入手的,然后自己买了个开发板,理论加实践才是硬道理
别提了,我们上C51用汇编写到1602为止(目前只做了流水灯,数码管,1602液晶屏),连键盘都没时间做了,下学期开始嵌入式,学用C编ARM9,放假要复习英语数学,想玩51都没时间了~~