易码技术论坛

加入易码
搜索

[提问]有懂电子电路和51单片机的进来帮下忙

问一下:
高输入电压(input high level voltage)和低输入电压是什么意思
比如芯片所需的vcc电压是5伏,但下面的直流特性里又写高输入电压是最低值2伏,低输入电压最大值0.8伏,这又是指什么。
另外,51单片机在进行总线扩展时io口也要加限流电阻吗?io口的工作模式是不是也要在程序里进行设定?
单片机是什么玩意儿都不知道的飘过
下学期开这门课路过
正在学指令系统的路过
就是 你输入信号  高电平时  最小值不能小于2V   输入低电平时  最大值不能超过0.8V  
    大概就是这样
   至于第二个问题   不一定吧  有些片子不加貌似也行  通常加上
哦,我用的是stc12c5a60s2。
还有就是,单片机和其他芯片连接的时候,除了工作电压外,是不是还要考虑电流啊,比如我说的io口连接时要加电阻限流。
电压基本上 芯片都是5v电压就行  电流要考虑     不过做逻辑输入输出时不用太过于考虑的
你用的是什么开发环境?keil?
对,keil。
我用5v 1600mA的稳压器给单片机供电,板子那端只有个滤波电容,在短时间内没发现有任何异常,估计是我考虑太多了。
一般你用L7805 稳压芯片就行  前后加电容   具体值 自己查吧
   直接用稳压器   不知道你说的这个稳压器是什么个状况    专用的还好
   电源模块很好组的    其实用usb口取电最好~  或者手机充电器之类的  后端连个L7805  我一直这么用~
原帖由 csh 于 2010-10-24 21:42 发表
一般你用L7805 稳压芯片就行  前后加电容   具体值 自己查吧
   直接用稳压器   不知道你说的这个稳压器是什么个状况    专用的还好
   电源模块很好组的    其实用usb口取电最好~  或者手机充电器之类的  后端连 ...

7805,当输入接近5V的时候,输出相当不稳
POTO……我07年底,玩WQXtc1000s,还刷过你的1000系统,现在WQX衰败了……
原帖由 csh 于 2010-10-24 21:42 发表
   电源模块很好组的    其实用usb口取电最好~  或者手机充电器之类的  后端连 ...

我用的是诺基亚的充电器,还可以,顺便问下,多个相同工作电压的ic电源端接在一起也行吧,还有做音频输出时,音频线接地与电源地是不是接在一起的?

原帖由 aurorax 于 2010-10-25 00:47 发表
POTO……我07年底,玩WQXtc1000s,还刷过你的1000系统,现在WQX衰败了……

哦,不过我水平真的很烂,那些系统净是bug,而且也没作出什么像样的程序......
现在手头还有个tc806,65c02平台的。

原帖由 POTO 于 2010-10-25 07:55 发表

我用的是诺基亚的充电器,还可以,顺便问下,多个相同工作电压的ic电源端接在一起也行吧,还有做音频输出时,音频线接地与电源地是不是接在一起的?

哦,不过我水平真的很烂,那些系统净是bug,而且也没作出什么像样的程序......
...

也不要这么说么,你做的很好了,我原来的tc1000就是刷你做的内核,还有你编写的软件。
现在我也把重点放在电路设计,和信号系统上了。LAVA的时代过去了,没办法的事,现在为考研买了E900+,心中又痒痒的,这几天查了些资料,准备开发几款E900+(240*160)的软件,说的大一些,希望E900+将是一个和Tc1000一样的经典机型。(E900+ 280买的,Tc1000 220买的。)
希望有足够的时间。可以坚持做下去。

支持你啊
支持你啊
本来想加你qq,结果提示对方拒绝加为好友,顺便问下,你说的e900+是什么平台?
信号接地和 电源接地端不要接一起 会有干扰~
7805前端输入电压要肯定要大于5v 了  
我感觉从usb引出一根线 串一二极管  就行了 管压降0.7v左右  这样ic上电压就在4.7左右了  稳定工作 呵呵
哦,好的。