易码技术论坛

加入易码
搜索

怎么没有人讨论盗梦空间?

RT,大家都来聊聊吧
沙个发,以后就不再进这个帖子了,防止被剧透。
昨天刚刚看了。
最后我倾向于那陀螺不会停止哈哈哈哈
果断关注...
原帖由 Alanwywy 于 2010-9-13 08:41 发表
昨天刚刚看了。
最后我倾向于那陀螺不会停止哈哈哈哈

停止不停止已经不重要了,那个陀螺被一个有暴力倾向老欺负丈夫的女人摸过了,不具备成为图腾的基本条件
原帖由 萧竹 于 2010-9-13 21:21 发表

停止不停止已经不重要了,那个陀螺被一个有暴力倾向老欺负丈夫的女人摸过了,不具备成为图腾的基本条件

那女人不就是他自己么。。。
这不是简称“自摸”
------------------
我觉得他给她植入想法的时候,她也给他植入了想法:这不是真实的世界VS我们永远会在一起。
等高清发布,谁能给个720P的种子我?
··········

原帖由 Alanwywy 于 2010-9-14 09:02 发表

那女人不就是他自己么。。。
这不是简称“自摸”
------------------
我觉得他给她植入想法的时候,她也给他植入了想法:这不是真实的世界VS我们永远会在一起。 ...

这个解释还是第一次听,很新奇。

其实我觉得导演有意无意有许多像《异域镇魂曲》致敬的地方,比如那个女孩设计的莫比斯环状的城市,不就是印记城么?
还有整个主题都是关于悔恨的。很多地方都提到过悔恨。
而异域镇魂曲的主题也是这个,悔恨能改变一个人的本质。

还有那些穿越的情节,主角的不死特质——异域镇魂曲的无名氏也是不死的,而且每次死后也是从床上苏醒过来。
决定明天去看看
下午去看了,20RMB(学生半票)果然很值得……感觉得看第二遍才能说些什么,坐等高清资源
那个陀螺本来就是来自男猪脚的女人,其实按照我的理解,信物(陀螺)是不能给造梦师摸,因为梦里的环境是造梦师设计的。

还有,在一开始刚刚偷完小日本的梦,回到现实时,男猪脚就在新干线上面。

但是,后面的剧情中,女造梦师对男猪脚说了句:怎么在你的梦中老有火车出现?

这句对白可能暗示了,所谓的“现实"其实也是一场梦。

最后,传说中如果坚持看完片尾字幕,会听到陀螺倒下的声音,请未看过的童鞋们验证一下——我看的时候一出字幕电影院就迫不及待地亮灯关音响。
那个陀螺似乎要倒的。至于字幕,电影院那个迫不及待啊- -
《盗梦空间》引进国内号称一刀未剪,据闻主要原因是广电总局那帮人的智商,实在不知道从哪里剪起。