易码技术论坛

加入易码
搜索

【水】纯水一通

有一段时间没有接触过文曲星了
………………
至少有5年多了吧……
最早认识WQX的时候是看见同学有个PC1000(a还是c忘了……),有个不错的东西叫做GVBASIC,还有当时的英雄坛说。于是自己去买了台CC800研究起来。
当时似乎还没有sun的BASIC助手,更不用说Lee的JAVA了。记得当时在在台灯下一行一行地翻别人的源代码,然后一行行地抄在纸上……似乎和程序的结缘就从那个时候开始的吧。
BASIC的表现能力远没有LAVA强,但是大家还是很喜欢,也有不少出色的作品,比如校园惊魂(记不清楚了,反正是校园啥啥的,后来还有个医院啥啥的)、风斗(记得最初版本PC1000的,后来我把它搞到NC1020上了,一下课就和同学一起毁键盘)、浮生记(一个超大的文字游戏,原作者记不清了,不过后来无聊的时候我用NC1020重新编写了很多次……)。当时WQXNET一片火热(前面说的那几个,都是在WQXNET之后的),各种技巧、心得都令人陶醉。
2004年,WQXNET关闭了,这是星界的一大损失,此后各种WQX论坛争相出现,不过原WQXNET的主要会员都到了TGCLC。
PC-TOOLS、FTPLINK、LAVA、系统管理器(好像叫这个名字吧……)等一系列东西也是那个时代产生的。EMAX也是那时候创立的。话说当时为做一款RPG找Lendy
我跟天知道等人(主要还是天知道,几年后在tgbus遇到了他,真是缘分)开始创建一份电子杂志叫做“WqxWorld”,我做了几期美工。那时候,呵呵,QiQi似乎跟Lee看不对眼,后来QiQi开了个论坛叫做“BBSer”,嗯,Logo也是我做的。
早在BASIC的年代,汇编已经被使用了。当时是BASIC的POKE和PEEK指令(好像是吧),那是我搞不懂这东西,于是胡乱POKE一通,结果送修很多次……
LAVA出来后不久,被GGV买下了,改名叫GVMaker,举办了比赛。然后很多人都为了奖金而去……哦,神州也是那时的产物(记得作者之一有FantasyDR吧……),嗯,真的是很不错的作品,它的引擎也支持后后来很多RPG的诞生。当时我一度想用LAVA做个WQXWorld的WQX版阅读器来着,后来不了了之。
再后来,我就没有再接触过WQX了,嗯,本人帖子倒是不少,不过成品没留下过,哈哈,惭愧。
今日心血来潮突然想起WQX论坛的时候,发现昔日熟知的论坛竟然只剩下EMAX了,不由发此帖以示感慨……

Lee的JAVA,恩。

51假期LZ和D_一起去EM旅游吧,用飞天御云珠~

呵呵 打错个字 你真细心
我记得当年一直在用这神秘客的化学元素周期表,很精致。
IsWord窜的真快,刚还在水区

回复 4# 的帖子

呵呵 是么 那东西我照化学书抄的……
原帖由 Amlo 于 2010-5-1 20:47 发表
IsWord窜的真快,刚还在水区

你把的名字打错了,是Isword,不是IsWord。哼哼~
原帖由 神秘客 于 2010-5-1 20:59 发表
呵呵 是么 那东西我照化学书抄的……

恩,至少界面很别致啊,记忆犹新。