易码技术论坛

加入易码
搜索

文曲星十年怀念版,求助文曲星达人

本人在上学的时候 01年还是02年来着 买了一台文曲星NC1020
当时我记得特别喜欢里面的GBASIC 自己也编了不少小程序

转眼间将近十年了 买房后搬家的时候居然发现自己的NC1020还一直在箱底压着
呵呵
不过屏幕已经什么也不显示了(以前修过一次,记得是80元)

现在想起来 里面的basic其实挺好玩的
施工的时候 现场需要计算个什么东西的 比计算器好使
写个公式 输入就出来了

所以现在一方面是怀念 一方面是应该能有点用
想再买个文曲星
1.体积小,比较轻点的   2.有basic编程即可(没词典都行,呵呵),容量有个几M就够了,程序不占多大容量 3.最好有背光,没有也行,主要是白天用

这么多年了 不知道文曲星现在都发展到多么高科技了
网站上我也找不到NC1020这个型号了 估计都被淘汰到古代了 呵呵
求助各位文曲星爱好者 推荐一款吧
GVBASIC已经全面消失了
买不到新的带有GVBASIC的机型了
basic 可以直接在文曲星上编啊
毕竟在现场 不可能带笔记本的 临时编写的话 还是basic比较熟悉

gvmaker我不了解 也能机子上直接编吗>
我大概看了看论坛 好像说现在的语言属于lava  看了有点像C的感觉
可是我对c语言一点也不感冒 上学那会都是打小抄才过的

还是vb basic比较熟悉点
去淘宝上整个TC1000S。现在可能值不了多少钱。LAVA BASIC都 可以做的。
还是转向智能手机吧~~ 文曲星已经是我永远的回忆了

我还珍藏了一台NC3000

是去年在淘宝上淘到的全新机

偶尔回到em,找寻一点回忆吧~~
俺的pc1000a / n cc800 强大的pctools 怀念啊!~~~~
多少年没来了,文曲星成为过去式了,偶在这个论坛也已经是过去式了
二手nc1020 50块估计可以买到
二手nc3000 100块以上 但也不贵了
淘个成色好的吧 圆一个梦
http://bbs.emsky.net/viewthread.php?tid=32813&extra=page%3D1