易码技术论坛

加入易码
搜索

老F,有个事情求助~

看到Java6的新特性支持脚本语言,今天在Android上试用了下,发现……运行不了哇。

jdk1.6附带的使用不了。
用jdk1.5的jsr223方案也不行。

不太清楚原因。以上2中方案仅仅在Android系统上不能运行。
是否android支持某种 脚本语言,可以嵌入做 游戏脚本?
Android上面的jvm不是原版的,是改版的,不一定一样。
另外,不是很清楚你指的java支持脚本语言是什么意思……

android1.5之后支持native开发,那么移植类似lua或者ruby这种开源的东东,应该是有可能的。但是偶不知道有没有现成的。
如图,Android的JVM是google自己的Dalvik Virtual Machine,和标准java的应该是有区别的吧
我好想入Android机器呀……
Android上可以通过JVM运行JRuby,Jython,scala, javascript,etc。
具体方面google吧
原帖由 jason 于 2009-11-14 21:39 发表
如图,Android的JVM是google自己的Dalvik Virtual Machine,和标准java的应该是有区别的吧
我好想入Android机器呀……

入M8吧,winCE和Android双系统哟~
原帖由 Eastsun 于 2009-11-15 02:19 发表
Android上可以通过JVM运行JRuby,Jython,scala, javascript,etc。
具体方面google吧

我用过一个叫做jbed的东西,可以把原来很多给手机上的J2ME写的java的程序直接放到android上跑起来。你指的JVM是这个东西么?

我还不太清楚这个东西是怎样的机制。它是个转换器(就是直接把bytecode转换成android兼容的格式),还是个模拟器?(是指用android上的API来模拟J2ME的API。)如果是模拟器的话,是java实现的还是native code……不过我试了试,兼容性并不好,跑了几个程序,可能是屏幕大小不匹配或者其他问题,都跑不起来。
顺手搜了一下,还真有ruby的native解释器。
http://code.google.com/p/android-ruby/
原帖由 FantasyDR 于 2009-11-18 22:15 发表

我用过一个叫做jbed的东西,可以把原来很多给手机上的J2ME写的java的程序直接放到android上跑起来。你指的JVM是这个东西么?

我还不太清楚这个东西是怎样的机制。它是个转换器(就是直接把bytecode转换成android兼容的 ...

貌似用Android内置的就可以,JRuby,Scala都有针对Android的版本,具体我也不太清楚
我在尝试JRuby for android,不过近期没时间。真希望我还在读大学,那时间就是有多,现在时间就是奢侈品啊,,。
F说的JBED似乎是模拟器
不知道是不是native程序,如果不是那就真悲剧了,java模拟java……
假生赶紧入个hero
原帖由 ForeverMai 于 2009-11-23 22:59 发表
假生赶紧入个hero

假生赶紧入个hero
原帖由 FantasyDR 于 2009-11-24 15:36 发表

假生赶紧入个hero

假生已经入了hero
夹生早已入了HERO