易码技术论坛

加入易码
搜索

[演示] [原创]It's my RPG 编辑器预览+引擎小Demo发布!(坑..

暂时定名:It's my RPG!
一直以来我都希望能制作一款自己的RPG,以前在WQX上未能实现,现在我希望能在PC实现.
从构思到动手差不多一个月了(8月初开始),目前算是完成了第一阶段的计划.
主要是地图编辑器的基本功能,引擎的基本脚本的实现(见截图).
由于在下水平有限所以进度比较慢 ,制作的过程中遇到了好多构思时未曾想到的问题.所以有的问题卡了好久.
希望EM的RPG前辈们能多多指点.
由于不会DX,程序中的图片处理都是用GDI+ .....所以可能帧速比较低,因为滚屏是每次2像素滚的..嘿嘿.
以后准备学习DX.
战斗系统目前构思中- -(我希望是每场BOSS战都是史诗般的感觉)
由于马上开学了,一切的制作进度取决于开学即将知晓的TOEFL成绩.
如果没过,那我只能缓一缓制作了,要为11月再考.
当然,如果情况好的话。开学后就可以全身心的投入制作啦~~.
所以今天发个Demo.算是第一阶段计划的完成.
另对美工和剧本有兴趣的可以PM我。没兴趣的也可以PM我,哈哈

解压RAR,运行exe游戏文件. Demo.rar (262.39 KB, 下载次数: 468)

评分

tl2655600 + 5 精品文章
Isword + 10 窗口设计的很简洁,赞~
西湖绿雨 + 10 原创内容

沙花。RPG为啥不直接用RM做?不过自制引擎实在强大。

支持楼主。原创美
原帖由 真-血翼 于 2009-9-2 10:24 发表
沙花。RPG为啥不直接用RM做?不过自制引擎实在强大。

我又点错了..............

顶个~~最近计算机实习C#中的路过……
GDI+的话,支持不了多大的2D图片的,效率相当低。
楼主可以考虑用一些.NET的库,甚至用XNA来开发。
楼主加油!!呵呵
原帖由 FantasyDR 于 2009-9-2 16:36 发表
GDI+的话,支持不了多大的2D图片的,效率相当低。
楼主可以考虑用一些.NET的库,甚至用XNA来开发。

GDI+效率是相当的底下,我已经尽了一切的优化方法,效果还是达不到很流畅。
.NET库的资料在哪找比较方便? MSDN吗?
菜鸟来顶顶hangtao。玩了下DEMO,按键延迟有点,不过还是很好,画面不错。

支持
原帖由 hangtao 于 2009-9-2 17:01 发表

GDI+效率是相当的底下,我已经尽了一切的优化方法,效果还是达不到很流畅。
.NET库的资料在哪找比较方便? MSDN吗?

GDI+虽然有很多不错的效果,封装的也挺带劲,但终究不是为了高性能而设计的。.NET的资料不知道你指什么,它是一个很大的framework,如果只是GDI+的话,看看MSDN上的类型说明就差不多明白怎么用了。细节问题用的时候自己体会吧,市面上的书基本就是翻译MSDN,不过我自己没有研究过什么教材。。。

n年前我有尝试做过一个类似地图编辑器的东西,用GDI+,大概640x480左右就慢得一塌糊涂,更不用说放在游戏里面了。我机器是慢,不过显示图像只是游戏,尤其是这种2D游戏的一小部分,没必要专门琢磨怎么为GDI+优化,找个更快的方式来画就可以了。我的解决方法是在C#里面引用了自己之前写的一个DDraw的库,但没有通用性,一是这个库是我自己写自己用的,二是DDraw已经被淘汰了=_=b

我推荐你试试XNA,至少XNA的2D也能用上硬件加速。而且,看看XNA相关的东西,它们更接近真实的游戏程序的结构,.NET本身并不专注于游戏。
佩服楼主的毅力,希望坚持下去
唉,我就没能坚持……
自己写个BitBlt就欧克了,每帧只1次DrawImage速度可以足够快。
哇,GDI+哎,我用它做场景编辑器都嫌慢,楼主的优化看来很有功夫!
试试MS力推的XNA呢?我正在XNA与C++之间犹豫……