易码技术论坛

加入易码
搜索

NC2000A怪病急救!

情况比较复杂,请高手一定提出可行的方法来改变现在的问题,不然手头上的机器就报销了……
NC2000A买了N多年了,出现过一次系统崩溃,说什么系统损坏要升级之类的,然后拿别人的NC2000A用红外线对传了下数据就好了。这次情况就特殊了。
NC2000A再次出现了升级系统的提示,做任何操作都无效除了升级系统,而身边手头上却没有了NC2000A的机器,双机对传不大可能了。
然后我来到客服,客服说的轻巧180元返厂刷机,要命啊,刷个机就要180元。
我不甘心,就在客服等待,过一会来了个NC2000C的用户,用红外进行了系统对传,传完了,机器开机了,高兴地我不得了,以为好了,回到家才发现有以下严重问题:
1、发音按键,报时按键失效了。
2、文曲星英汉字典不能用了,进入文曲星应该字典界面只要随便一输入,机器就会自动关机。
3、版权字典美语大字典还可以用,但是也有问题,比如你查的单词他词库里有,点击输入可以正常显示,如果你随便输入几个单词比如hsakds这样。他词库里没有,你一点击输入,然后机器就会自动关机。
别的功能一切正常。
现在这个事情愁死了,我看了好多教刷机的教程,但是真的没有发现我这种情况的。
到底我该怎么办才能把机器刷回初使的NC2000A或者NC2600,据说这个也能完美刷。
极端求救,现在机器基本变砖头了!!
非常感谢。要详细的,可操作的!!
这个应该是说你升级失败了。
网上没有NC2000A的升级文件?你可以试一试重刷一下内核的
恩,这里有个链接是NC2000A的ROM文件,http://dennis8911.googlepages.com/wqxroms
但是这种情况似乎是nand的问题,你再看看有没有nand下载,我这没有。
ps:立天修复器你应该会用吧

评分

西湖绿雨 + 10 助人为乐,好童鞋

楼上的,谢谢,但是你说的那些工具我都不会用……汗吧,哎。怎么刷机我都不懂!
能简单的说一下,下载什么软件,需要什么连接线,好像那种202线冒的买了。
然后怎么操作,谢谢谢谢谢谢
好吧,我家你qq562800930
谢谢,tl2655600