易码技术论坛

加入易码
搜索

【亲身经历】手机噩梦

这是竹子经历的一个真实的事情,有ISWORD作证。

在前一阵子,我突然收到一条短信,告诉我飞信的密码过于简单,要我修改。但是问题是我根本没有订飞信业务啊。当时也没管这件事。

后来不久,我的手机几乎每天都收到几百条短信,都是谁谁谁同意加好友的(问题是我从来没弄飞信,更别提加这些陌生人好友了),但是这时候,我还不知道噩梦刚刚开始。

后来一段日子里,每天有几百条陌生人发来的同意加好友,或者询问我是谁的短信,还有一百多个陌生电话,手机基本在不断的删短信和拒接电话中,电池大概半天就没电了。而此时我正在实习,手机要保持开机啊。简直太郁闷了!!

然而这还不是最可怕的,先是ISWORD问我为什么发那种短信给他,后来在我再三询问下才知道原来那个短信是个什么什么中奖短信,换句话说就是骗钱短信
现在我的手机里总受到各种骂我的短信,说我是骗子,骂得非常难听。

也许看到这里,你会告诉竹子说,为什么不退订飞信。事实上,我已经取消飞信了,但这样的回信还是不断的来,真的不知道为什么。

简直像一场噩梦一样。有什么办法能结束这一切呀???
换号吧,飞信不定出什么bug被不法分子利用了…
换号吧,飞信不定出什么bug被不法分子利用了…
唉,换号是最后一招了,这事情弄得我特别特别烦
把发短信来的那个号码拉进黑名单不可以吗?
还可以去中国移动问问啊!
3步走:
1.投诉移动,如果没解决,再投诉,如此循环3次
2.第一步解决不了话,投诉工信部
3.如果第二步还解决不了话,换号吧,顺便将自己遭遇与大家分享,动员童鞋们赶快换成电信或者联通
我见过发飞信短信的PHP源码,不知道是不是利用漏洞伪造别人飞信账户
原帖由 llmmkc123 于 2009-6-29 23:52 发表
把发短信来的那个号码拉进黑名单不可以吗?
还可以去中国移动问问啊!

额,没那么简单啦,是不法分子用我的号注册飞信发骗人短信,最后让我背黑锅,挨骂。发过来的短信有几千条了,那些号码也有快上千个了,一个一个拉黑好困难,而且也无法阻止新的号码进来。

去中国移动问问是个好法子哈。
原帖由 点虫虫 于 2009-6-30 00:04 发表
3步走:
1.投诉移动,如果没解决,再投诉,如此循环3次
2.第一步解决不了话,投诉工信部
3.如果第二步还解决不了话,换号吧,顺便将自己遭遇与大家分享,动员童鞋们赶快换成电信或者联通 ...

谢谢点校长指点,明天早上我就给移动打电话
原帖由 澜心飞扬 于 2009-6-30 00:10 发表
我见过发飞信短信的PHP源码,不知道是不是利用漏洞伪造别人飞信账户

我发这帖子意义就是在此。

一来是让大家帮我想想办法解决这个烦心事。
二来是告诉大家,现在有新情况了,大家小心些哈,遇见同样的事情别像竹子一样不知所措
同情竹子~还是打电话问kf吧~
我手机可以设置“拒接所有来电,好友除外”
这个我知道
我的飞信号里每个月都有十来个陌生人加我
名字都是后台系统什么的
而且有一些发过一次诈骗短信之后,都把飞信退了
这些好像就是竹子这样的,
以前都是那些人自己的飞信号来诈骗,现在为了防止被举报,就开始盗取他人号来发送诈骗短信

严重BS啊

ps:那些加我的号,后备名我都改成SB1/2/3........
受教了,换号好一些。
受教…………
不小心二连了……

15L的学习了。。- -