易码技术论坛

加入易码
搜索

教你如何辨别淘宝卖家虚假信誉度

在淘宝购物,两个卖家在同等价位的情况下,我们通常会选择信誉度高的一方。如果是信誉又高价格便宜那就更受我们买家欢迎了。但是信誉度里有多少虚假成分呢?我们可能不知道。现在大大小小的淘宝刷信誉的团队充斥着“淘宝业”,本人开店不到一个星期之内,就受到了十多条关于淘宝刷信誉的广告,更有甚者,有些刷信誉的人告诉我,现在没有哪个店家不刷信誉,不刷信誉的店永远起不来。虚假信誉的猖狂程度可想而知。

我们买家又应该如何辨别卖家是否是通过“刷”出来的虚假信誉度呢?下面结合我的购物经验教大家几招。

一、看卖家收到的好评是不是都是“默认系统好评”,一般我们正常购物多多少少会写一句,心情好的时候会写很多。如果评价里全是默认好评,那你就要注意了哦。因为刷信誉度的人为了图省事,一般购物成功后不会抽出时间来写好评。

二、看卖家好评时间分布表,如果上个月一个月才收到两百个好评,这个星期就收到三百个好评,这不符合网店发展的一般规律。多数是虚假的。

三、看商品的成交记录是不是大多数都是匿名购买,还都是不可理解的帐号名。正常成交的话匿名购买的概率不会很大。

四、看看卖家收到的全部好评里有没有一个人购买多个商品的记录,而且还有可能是同类产品,比如一个帐号在一个店里连续拍下了 Nokia 5200, 5300 , N73, 5130, 这样的购物方式现实生活中是基本不存在的。除非那个人特有钱,一起买来看看那款好用就用那款,其他的都送人或扔了。一个帐号将店里的商品一一买过是绝对不可能的。所以一定要小心。

五、看浏览量和成交量,如果浏览量只有20,成交量却有10多个,收到的好评也有10多个。那肯定是假的。一般一百个进来看,有二十个会拍下商品就已经很不错了。所以这样的商品也要格外谨慎购买。

六、看看卖家以前卖过什么?如果卖家以前是卖点卡的,QB的这种虚拟物品,达到钻石是很简单的事。说不定以前卖点卡达到了几个钻石,现在出来卖手机,或许也不怎么样哦~~

就写这几点吧。最后祝各位网上购物愉快。

文章出处: 好宝网 | http://www.haobao.cc/html/taobaohao/2009/0607/75.html
沙发,不用淘宝的路过……(最安全
广告……。。
转载说明出处也算广告?
不算广告,是变相广告,哈哈
送IP一个

评分

叉烧饭 + 5 违规内容

好歹自己写了半个多小时=、=
多谢烧饭提醒~
原帖由 澜心飞扬 于 2009-6-7 18:45 发表
不算广告,是变相广告,哈哈
送IP一个

我也送了- -
收藏文章。
嗯,有参考价值,尽管我不网购,但是想要的某些东西我这里没得卖,攒够钱就只好网购了说,谢谢烧饭……