易码技术论坛

加入易码
搜索

我也来谈谈WQX的未来

现在数码学习机的市场真的不是以前的那块大蛋糕了。 加上WQX的营销策略。我估计现在GGV也不好受

看了看我身边同学的机器。  基本上都是BBK 或者好记星。 NOAH我倒也很少看到。

GGV没必要把自己困死在这个局里。  毕竟现在产品同质化太严重了。  而且现在的机器动辄上千的价格。现在的学生就我所了解。 我想除了语言类的学生没必要买电子词典吧

就好比智能机 装个MDICT就解决了很多问题。

我想说的是 GGV应当转型  就像现在的EMAX  

我很久没发帖了。  只是发表下个人看法

至于走什么路, 我想GGV自己应该很清楚。
自己沙发
智能手机或者山寨机才是王道呢
GGV的机子的质量让我说确实不怎么好,
就拿我的TC1000S来说的,不到一年,就要换键盘的。到了一年排线又坏了。。
一年半了,一不小心把播放声音的那个芯片也给坏了。。
而BBK的无论是键盘还是排线,质量是很好的。。
支持一下楼主
真的要谈文曲星吗?
不过也没什么好谈的,因为找不到有什么值得谈的。
班上就我一个人使用文曲星,所以我可以肆无忌惮的夸大,可是无法改变的就是文曲星市场变得极小,质量没保证和售后服务态度极差的事实。
我看中的是文曲星有一个编程的平台,可是老总看重的是钱。于是智学宝这个销金窟应运而生。我们看中的是方便和实用,可是老总看重的是怎样提升价格。于是版权字典少了,华而不实的外壳搞得像模像样的。
一个程序又不做到完美,尽管他们有能力却一定要等到出新机时再改近一点点。
面对一代比一代慢的产品,一代比一代贵的电子词典,我真的找不到什么可谈的了
我们班上用WQX的还是蛮多的
原帖由 tl2655600 于 2009-5-24 23:18 发表
真的要谈文曲星吗?
不过也没什么好谈的,因为找不到有什么值得谈的。
班上就我一个人使用文曲星,所以我可以肆无忌惮的夸大,可是无法改变的就是文曲星市场变得极小,质量没保证和售后服务态度极差的事实。
我看中的是文曲星 ...

恩。 我的想法跟你一样。

当漫天的彩屏机,所谓的全能学习机,MP3,MP4学习机出现的时候

我觉得失去了当初最原始的乐趣。 黑白机仿佛更适合我们星迷啊
呵呵,现在这里帖子好少哦,顶一顶
除非WQX开始创新,发挥出lava和GVM2的所有优势,抛开电子词典和什么学习笔记本的模式,否则WQX出头之日很难。
也就是说,wqx必须做一个完完全全本本分分,和其他电子类产品都不同的wqx。我就是这么想的。
没前途的东西

评分

红色激情 + 1 我很赞同

不会再出现nc系列那般的辉煌了

评分

红色激情 + 2 我很赞同

真正好用 ,作为词典的是 casio
我觉得WQX对于喜欢搞研究的星迷来讲,不只是一个电子词典,而是一个价格上平易近人的,性能上足够用的,使用上比较方便的,这样一个嵌入式开发平台。但说开发板,便宜的没有全键盘没大液晶没音频没OS,这些输入输出和现成的软件系统全都没有,还得连电脑才能烧程序搞开发,很不方便。贵的虽然这些东西都有,而且性能功能扩展性要比WQX好,但学生个人又买不起。像WQX这个高性价比的开发平台,用来入门编程和嵌入式开发都很方便。
还有,买WQX的理由,在中学阶段也是比较合理的,嗯嗯,比如——“我想买个WQX学英语!”“好吧,钱拿去!”如果换成开发板的话——“我想买个ARM7开发板!”“什么?一个高中生先把你的课本啃烂了再说吧!不买!”——就是这种结果,嗯。

但很可惜,现在的WQX已经不是这种适合二次开发的平台了……

评分

dragon_ + 1 我很赞同
tl2655600 + 1 我很赞同

迷恋黑白机

评分

tl2655600 + 2 我很赞同

再见了,星星
其实我已经在前一段时间到wqx官方论坛去发了篇长篇建议,被管理员置顶加精......不过即使这样前景也不会看好。
个人感觉,文曲星是我们手头上最能接触到编程的一种机器。
说不定数年之后中国的软件工程师们谈及他们的起步时
说,我的起步时从编文曲星程序开始的。

评分

tl2655600 + 5 一种莫名的感动,全部的花都是你的了 ...