易码技术论坛

加入易码
搜索

求助,nc2600,刷内核的问题

把n前的2600拿出来发现电池坏了,换上同学的电池,正常可用。当年刷的是Qiqi的3.x版吧,具体不记得了,发不了声,还有些bug,所以一想就干脆刷回官方版(同学的机器没有刷过)。
于是拿数据线把同学机器上的nor和nand拷贝了一份到电脑上(用wqxfixer),再用这个软件修复到自己的机器上。结果郁闷的事情出现了。开机后全部都显示 not hot key /sys....之类。
由于我是我第一次备份nand的时候 中途开了下游戏,发现备份当时停止了10来分钟。后来关了游戏,拷贝继续,估计也许是那时候出错了。
所以重新拷贝了一次nand,现在正在修复,不知道结果怎样,如果还是不行,应该怎么解决呢?
双机修复我手上没双头的数据线。

最新消息,重新刷机后已经搞定了~!但是发音依然不行,可是按键却有声音,就我所看的电路板。。。好像只有一个扬声器啊,没有蜂鸣器之类啊,请问咋回事?

2600是双扬声器
蜂鸣片,就是贴在闪存上的那个有两根线连着的……

双扬声器,呵呵~这么说nc3000就是双核的……
4MHz*2  ls还是别误导人家了……^_^

补充一点,你插上耳机听听有没有声音。
插耳机?从来就没见nc2600插耳机啊。。。。难道是数据线的口?好像又小了吧
就是那个接口,我以前就是把耳机线简单改造一下听歌(不然会有爆音),你试试,有些手机耳机,其他牌子电子词典的耳机也能插上……
呵呵,蜂鸣片也算吧?
俄罗斯方块英语貌似那里发的吧?
对了,发音一定要把线拔掉
英语发音是不能用蜂鸣器发的,蜂鸣器发出的声音只是利用晶振和计数器……
找不到那种2.5mm的耳机了,也罢,就干脆不用发音功能好了~!呜呼~!不过几位前面说的发音一定要把线拔掉是什么线啊?
他的意思是,如果你插上了传输线、或者耳机之类的应该把它拔掉……
拔掉了的。。。哈,算了,就当是扬声器坏了,没事