易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助] 求个求最小公倍数和最大公约数的C程序

求个求最小公倍数和最大公约数的C程序
请自己用辗转相除法写个求最小公倍数和最大公约数的C程序
什么是辗转相除法
麻烦发个源程序
我不知道,百度知道。
Gcd(a,b)=Gcd(b,a%b)
原帖由 jason911 于 2008-10-27 21:35 发表
Gcd(a,b)=Gcd(b,a%b)

LS写个晦涩的公式在那里,能对LZ起到帮助么?
要培养自己的编程思维,不要遇到这么简单的都问啦
最最简单的方法就是数学怎么算就怎么算。。。
ls几位 不要吓得小朋友都不知道怎么问问题了......
   就是个源程序么 ......至于啰嗦那么多么...

main()
{
int num1,num2,temp;
int a=0,b=0; //用int a,b;不太好,没有初始化。
printf("请输入两个数:");
scanf("%d%d",&num1,&num2);
if(num1<num2) //保证了后面a的数比b大
{
temp=num1;
num1=num2;
num2=temp;
}
a=num1;
b=num2;
while(b!=0)
{
temp=a%b;
a=b;
b=temp;//使用了辗转相除法
}
printf("最大公约数是:%d\n",a);
prinft("最小公倍数是:%d\n",num1*num2/a);

}

不是我写的....我是bd的....
诶呀,其实我早就短消息告诉LZ具体方法了。
就是呀