易码技术论坛

加入易码
搜索

擦亮你星星的视界

当你使用文曲星的时候,你有没有感到一丝不爽?
对!
那就是屏幕不是很清晰

让我们来讨论一下为什么屏幕会不清晰

首先
从文曲星的屏幕构造说起
最基本的是lcd屏幕(玻璃材质)
然后上面覆盖一层塑料板

注意!
这个塑料板就是罪魁祸首

为什么?
如果你拆过文曲星的话
你会发现原来的lcd屏幕是那么的清晰
而那个塑料板布满划痕,灰尘也不少,而且很难清理干净
而且就算清理干净了,由于折射反射等缘故,还是会令屏幕不清晰

有人说:把那个塑料板丝柔(本人习惯用语,throw,扔掉)了不就行了?
no!
如果那样的话
会很难看的,而且会失去一些保护

那怎么办呢

别慌,我有好办法

其实也很简单

首先看一下未做处理的808的照片

8w

灰蒙蒙的一片

处理方法:
1,用一个小起子把这个塑料片翘起来
2,用手把这个塑料片接下来(塑料片是用不干胶固定的)

3,用小刀(其他工具也可)沿着透明的部分开始切割
4,把透明的部分切割掉之后,再把剩下的塑料片粘上去

(暂时用1k做示范)

1k4,1k5

完工了哦

下面是效果展示
1k2,1k3

看一下切下来的透明部分的塑料片:好多划痕哦
1kn

看一下808的对比效果

8w,8h

再来一个全家福
zt

呵呵,很高兴哦,再来一个ps版的(注意,上面的图片均未做特殊处理,只是用到了翻转和缩小,下面的就不一样了)

p1
p2

注意:在操作过程中要注意安全哦
我就很不小心地被小刀划破了手

在此感谢我的同学
要不是他的n95
我就拍不出来这么好的照片

申请精华

评分

滴鱼 + 5 hao~

话说LZ的Tc808比我的看起来旧多了。
我三年前买的Tc808,至今屏幕上的贴膜还完好无损。所以也没有划痕。
……
我买的比你还晚
不过有一大堆人借
申请精华
希望斑竹注意一下
这个……这个……
切掉后不是也少了一层保护?
我的nc2000买的时候是最后一台,就是放在柜台里做产品展示的,买的时候就没有保护膜了,而且屏幕上有划痕,但不很明显,其他没什么问题,现在新旧程度的刚买时差不多,我的tc1000买的是全新的,不过借给同学玩过(一次暑假借给一个关系很不错的同学),拿回来时发现外壳变得超旧。高一时一位女同学的nc1020保养得特别好,问后得知,她一般都是在家用。
以上三件事情得出结论,借给其他不爱惜机器的人会加速机器变旧……

上次我借同学的TC800用了一个月,还他的时候把我那台几乎全新的”砖机“的屏幕、排线、外壳都给他了。
我基本是用不上了,同时也是为了感谢别人能借我一个月吧。
不要光削一下就完事,买个手机的屏幕贴膜贴上,要不然时间长了就脏了……
这个办法是不可持续发展的,我觉得不好,还要破坏星星...还是买个PSP贴摸自己剪好
恩……
这个比较适合看着屏幕不爽,而拆开了之后(去掉塑料片)看得很爽的人
比如我啦

当然,做过之后,贴个膜当然更好
其实去掉塑料片之后,会少很多不必要的光的折射与反射,所以会跟清晰
。。。我还以为用俩布条给擦干净了呢。。。
其实我不觉得这个方法有哪里好。直接换个塑料板不就完了。
还得换个贴膜
恩,我的1000很早以前就阉割过了……不过现在也死透了……不准备再修的……
支持一下,我倒是觉得应该在割好的塑料片上再自己贴一层薄膜,那样保护效果会好点
……在屏幕上贴就好啦
这个方法效果显著的原因就是把中间的那层空气的反射、折射效果给弄没了
所以就清晰了
这N95拍的照片就是不错啊,羡慕~
真的可以加精哦~
擦要加引号吧。
……就这样吧