易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] [原创]Muyo Drawer V2.35(Advance)

【软件名称】Muyo Drawer
【最新版本】 V2.35(Advance)
【软件作者】 梦游去爬树〔Moonyup〕
【适用平台】LAVA ALL
【开发平台】LAVAX编译器2.26
Bug 及建议可联系:
     E-mail:moonyup110@yahoo.com.cn
         QQ:447213175
PS:建议配合pacmanerge和美工大师使用。

【软件说明】
    一个LAVA作图小工具,适合在星星上做LAVA程序使用,可以设置图片宽度和高度。操作方法除了没复制粘贴和一些细节以外和SYSTOOLS绘图都是一样的。图片数据格式为第一个字节为图片宽度,第二个是高度。
    大家可能知道,文曲星(黑白屏)屏幕宽度虽然是160,实际上只有159,最左的第0行是保存不到的。所以为了小规格图片左边不出现白线,也方便大家看到最左边,我把绘制区域放在了右边,至于160宽度的图--我实在懒得做拖动屏幕,有兴趣的可以改进一下。至于源码,由于机子和个人作风问题等,有许多的地方大家都不要笑话啊……不过刚入门的朋友可以看看,也许会有帮助。
    图片拼接可以用美工大师的文件合并。

没用过SYSTOOLS的看看:
<方向键>控制光标移动。
<Q+方向键>连续移动(需确保按键和Q键没冲突)。
<.>在光标处画点。
<L>在参考点与光标间画线。
<B>在参考点与光标间画矩形。
<O>画圆。
<W>插入文字(不填充时字体透明,可偏移重叠来加粗)。
<符号>切换是否填充。
<F1>切换画/清图。
<F2>显示隐藏参考点与光标。
<F4>连续画点。
<输入>设定参考点。
<R>反相操作。
<F>从当前点开使填充(填充不充分时多补几下就可以了)。

【软件截图】
【更新日志】
2.36版:增加图片另存、宽高设置、图片反向以及背景作图,并确保无大漏洞。
下载文件:
Muyo Drawer V2.35(Advance).zip (6.27 KB, 下载次数: 267)

评分

我是zhou2629 + 1 支持下 今天我就剩一朵了
yan + 5 ms在wqx上写代码的不多了,支持下。 ...

另外告诉大家一个关于这个工具的用处:
⒈可以把一个游戏里的图片素材截取出来进行编缉。先用pacmanager打开dat数据文件,通过Z键图片模式找到图片后,向左偏两个数据,按F4另存至MyPictrue目录,文件长度为:宽度×高度÷4+2。接着关毕文件,打开另存的图片,把截取图片的宽度、高度换算至十六进制分别写入文件的第1、2字节,关闭。然后你就可以用MuyoDrawer打开图片进行编缉了。
⒉改变后的图片放回数据文件相对更简单,打开游戏的数据文件,找到图片位置,按L键打开修改后的图片,从第2个数据开始导入剩下的全部数据,再关闭就可以了。

下面是我弄出来的一张龙之传说的图片,耶,成功!

Drawer3.JPG Drawer6.JPG Drawer4.JPG
PS:我曾经这样DIY了星剑传奇的地图块,改完后看着爽多了,心里更是充满了虚荣感,哈哈哈……

支持一下
至于你说的那个错误,我也不知道该怎么办……
支持,lz精神可嘉。
纯 支持

hao ````````````````````
支持 另外收下源码了
不错的东西,顶
……
有人用过吗?
我看看,顺便帮LZ编译一下。

MoonyupDrawer.rar

2.11 KB, 下载次数: 245

新手的限制真麻烦。
更新了哦,自己顶一下……
LZ加油 有时间下一下
支持,支持。
yan 好久米见啊
菜单怎么是英文啊  限制小朋友使用哦````               不过还是支持~~!!!  
LS的RPG怎么样了啊?
菜单英文是有很重要意义的!~
用两个字说明就是:显摆!~

呵呵,当时写程序时是想唬一唬同学的,免得他们乱建图片,懒得删。