易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: 逍星

孢子攻略【更新完成+多图】

什么时候国产游戏也能来这么一手,从盘古开天开始,发展宇宙,星球,朝代,并融入修真元素...哼哼......
原帖由 醉仙花弄影 于 2008-9-15 11:01 发表
不开新贴了

令人颇为遗憾的Maxis创意大作——孢子游戏介绍及通关后感

孢子的出世正值开学之际,或许是因为开学半月内宽带业务尚未启动的便利,这款游戏在校园内传播并且流行,宿舍楼内上上下下前前后后许多人的屏幕上都 ...

嗯,确实前面有很多拼凑,估计是因为制作者思想还是受到了传统游戏或多或少的禁锢吧。
总也不能自己创造一个真正能杂糅各种形式并且相互均衡的游戏出来。

而且,有很多地方也确实欠考虑,比如说,开始玩儿家努力积攒的那些基因,或者说食物还是其他的,在下一个时期就完全无效了。

嗯,还有,我不知道老景所谓“缺乏自由度”是指哪方面的,我先说说我的一些想法吧。
这个游戏确实在一些设计的缺陷造成了自由度的一些缺失,比如说,无论我初期怎么选择,首先,绝对不可能创造出诸如异型这样的超级生物,也自然逃不过那套游戏中所有生物必然要经历的流程——被大怪物欺负,跟小怪物联盟,或者吃小怪物,然后部落阶段——然后无论你选择讲和还是选择开战,下一个时期都一定要以战争(别告诉我那个所谓的招降是和平方式)结束这个时期,然后无论你前期表现如何,后面太空阶段其实是差不多的。而太空阶段可以总结为一个字——钱。

嗯,其实游戏的闪光点也非常多的,比如所有的东西都可以自己设计,包括生物本身,还有整个宇宙的无限感,都是挺震撼我的。
只不过,如果游戏制作者再多一些想法比如:多一些文明的分叉时期。
如果我是个收集DNA超级多,而且喜爱杀戮的怪物,我下一个时期就是母系氏族开始繁殖,再下一个时期就是靠寄生来到处传播自己的后代,然后用各种寄生体完成星际旅行。
如果我是个崇尚宗教的怪物,我后面的时期就不是宇宙时期,而是在自己构筑的思想国度里进行探险,然后拉拢其他生物相信我的宗教。(信仰本身并不比宇宙弱小,在日心说以前,人们都喜欢在信仰构筑的国度里遨游,感觉制作者思维有些局限性,只认同科技,而宗教成了游戏中大喇叭制造的幻影)
如果我在开始不选择来到陆地,我后面的时期能不能在海洋里进行?开始海洋里的文明进程呢?

这样一来,游戏的重玩儿性就大大增强了。遗憾的是,我们现在看见的孢子是一条线下去的,所以,重玩性很缺乏。因为我没有把学校里那个存档拷过来,结果在家里三天时间重新玩,发现其实流程基本一样。

回复 60# 的帖子

```看了那个宣传片就知道`我们现在玩的是剧残版本``
看人家那进化的时候`几乎所有骨骼可以自己设定```````我们只有可怜的一条脊椎
``在看 醉仙花弄影 给的视频的时候发现有人留言曰:"出了出了装好要16G!"`
```还是等等以后补资料片吧
其实现在太空阶段的精髓是改造星球。。。

就是把t0的星球改造成t3的。。。可以让没有生物的星球改造成有生态循环的。。。

可以让某个星球上的生物进化到部落。。。可以改变一个星球的命运。。。

这才是太空阶段真正好玩的地方。。。
论坛上已经有人发现地球了。。。太阳系。。。那是我现在的目标。。。

这个版本估计只是实验版,等待孢子2吧。。。

配置太YY了,下辈子再玩吧……
原帖由 ecry 于 2008-9-15 14:08 发表
配置太YY了,下辈子再玩吧……

嗯,其实感觉配置并不高啊,我笔记本显卡是GF GO 7300GT的,玩儿起来特效全关(其实全开了也差不多,而且全开顶级显卡也玩儿不了多久就过热了),巨流畅。
原帖由 真-血翼 于 2008-9-11 17:45 发表
1.7GHZ主频
MX440
1.25G内存
能玩吗?正在下。

还没人告诉我这个能不能玩?
原帖由 萧竹 于 2008-9-15 11:35 发表

嗯,确实前面有很多拼凑,估计是因为制作者思想还是受到了传统游戏或多或少的禁锢吧。
总也不能自己创造一个真正能杂糅各种形式并且相互均衡的游戏出来。

而且,有很多地方也确实欠考虑,比如说,开始玩儿家努力积攒的那些基 ...

恩是这样的啦
五个阶段一条直线,没有分岔因素,玩家只能完全按照这个条条框框来进行游戏,而且部落和文明游戏进程相当简单,最没有自由度的就是这俩阶段;生物选择友好或是敌对偏好对自由度的影响过小,卡片职业以及专有技能的的作用也微乎其微,并不牵涉到大局,不能产生足够大的重复通关欲望。
生物阶段生物的能力在以后都不起任何作用,很没趣儿啊,部落阶段的社交也不延续生物阶段的社交能力...还是最基础的素食荤食杂食对后期稍微有点影响
异形超级怪物么...其实开始玩的时候我以为以后可以选择性的进化成史诗怪物那种东西...作为进化方向性存在,结果相当死板,脑容量变大再变大,形状乱变,个头却永远不变- -
现在的进化没有什么方向,就这个样子了,以后留下来的只有那个外观,除了外观体会不到大区别
说起来,孢子现在所谓的进化其实就是被创作者设定好了的进化,基本上无玩家主观意愿的参与

对了,我要生物阶段大家局域网联机对吃~~一定很有意思

游戏要真的实在是精彩,别说16G,就算是160G那也是要单独去买个硬盘来装的

原帖由 真-血翼 于 2008-9-15 17:46 发表

应该可以
不过这显卡画质得调最低,如果直接不让进试试3da
原帖由 真-血翼 于 2008-9-15 17:46 发表

1.60GHZ主频
1G内存
7300GT部分效果中等能跑的很流畅

原帖由 lzcccla007 于 2008-9-15 19:58 发表

1.60GHZ主频
MX440
1G内存
7300GT部分效果中等能跑的很流畅

这个……敢问LS的电脑安了几个显卡啊,MX440和7300GT做了SLI不成?

回复 72# 的帖子

````其实是懒的打字直接复制人家的`````结果忘删了``没发现``````
玩到部落阶段了……
第一部分是fLOW的翻版……
第二部分最有特色,但是多少有点WOW的意思……
第三部分是上帝也疯狂的翻版……
后面的还没玩。

无论如何,很吸引人~一口气打了4个多小时。
今天造的高性能竹马高跷。。。

应该有意思的在于联机对战而不是单机。
不过可惜的是破解版上的说明“不支持网上联机”凉了…
目前联机仅仅是分享创造物
正在下载64.1%了
这个怪物比较满意了。。。

回复 75# 的帖子

我想知道``那么多嘴是怎么弄的啊