易码技术论坛

加入易码
搜索

孢子攻略【更新完成+多图】

写在前面的话,个人感觉如果EA弄个选项,可以无限延长某一时段的过程孢子会更出色,否则大鱼吃小鱼刚过瘾,时间到了,必须进化去…有点郁闷
配置是
主频2GHZ
显存128M
内存忘了要多大了,1G够了
硬盘要求是6G,安装大约4G左右吧
游戏的各个模式(生物,部落,文明,空间)必须要先打出来才能在以后游戏中直接选择进入。
基本通了,后面那个有点劣质的画面无法忍受,因此不准备继续了。。。。
游戏主要方向有社交与战斗,自己选择吧,都能完成进化。
当然首推战斗,如果你能忍受油腻腻的画面而愿意和平解决所有敌人进化,我不反对(画面最好,最精彩的是细胞模式,建议这里慢慢玩)
SO,全部更新下。。。
NO_1.细胞模式
1.出生后会给你选吃什么的,草食,肉食。然后有提示教你怎么玩,这一段是大鱼吃小鱼的过程,如果草食就去吃植物。
2.底下有个呼喊的按钮,选了就可以交配,进行改部件。
3.底下的绿色槽满了就进化了
4.吃食物(红色蛋壳)或植物会加孢子币,左下的数字显示。
5.这一时期保命或追杀的话至少装2个胡须状的加速器,速度杀敌就去装尖刺+电击,可以在一群鱼中体验DOTA里双杀,三杀的感觉- -

NO_2.生物模式
1.初期由于钱不够,还是爬行动物吧- -
2.杂事性的好处是可以肚子饿的时候吃植物果实,而植物果实是不会打人的。
3.碰到史诗级那种250+血的变态级怪物(文明阶段居然他们能喷火球直接毁我350+血的坦克)还是开溜吧。死亡没惩罚,最多浪费了点时间。
4.装上手之后可以拿东西,接着可以拿起木棍等打人,威力加强。
5.底下的按钮
  左边绿色代表社交(后面的阶段都这样),有唱歌,跳舞,魅惑,摆姿势。带小弟能提高能力,可以加速社交。
  右边红色代表战斗,有咬,冲锋,打击。
  中间蓝色的代表行动,有飞,跳,潜行,疾跑。
6.建议初期社交,因为社交能带小弟出去,社交只要跟着对方做就行了,不过后期难度太大。
  对方某一族群笑脸后,继续社交可以跟着你,每个族群所有人都可社交一次(不要以为只能一个)
  如果你倾向于攻击,那你基本没法带小弟了,因此只管杀吧,啃尸体去。
7.最后一点还是RP很重要,否则常有变态怪物蹲你边上恶心以及忍受一下劣质的画面吧

NO_3.部落模式
这里游戏稍微有点意思了,最没意思的是生物模式,画面不谈,恶心的视角转换,以及枯燥的过程,唉- -||
1.主基地升级才能多造人,最多12个,可放6间房(貌似还可以升级,不过需要敌人升级到很高等级,不过- -||)
2.主基地的建筑有
  火炬,矛,医疗,斧,采集,渔夫,号角,螺号,大螺号,点兵然后右键点相应建筑就转换兵种了
  主攻社交就发展上面右边的兵种,去联系其它部落
  主攻战斗狂出兵吧,家里留2个采集就行了,酋长带着矛(后期火炬),斧,医疗兵上去大吧,小心史诗生物,不过看RP,我打得时候敌人被史诗生物打到不行,我去捡剩余的
3.渔夫采鱼必须去有鱼的河里,如果出生地资源不好就不要造渔夫的房子
4.基本带兵打架时先引出来灭掉酋长,把他们集中攻击的单位拉出来到处跑就行了。
5.这一阶段要灭5家,因此看你社交还是战斗了,当然明显战斗迅速解决。。。
6.结束这一阶段后会冒出评价,我的是“你以武力打败了另5家”这种。

NO_4.文明模式
1.进去后给你选房子造型等,建个无敌点的吧,反正钱多,堆,什么华丽上什么,颜色越好看越好。
2.之后的战车,建议速度第二,武力第一,当然如果你决心社交,贸易解决也没问题(社交的话必须要贸易足够多然后买下对方主城才行)
3.地图分几块,有的地方要海军去打,地图是球形的,就是说右边能到左边- -
4.刚开始只有你一个人,赶紧点出房子,造战车,占领气场,狂战,期间敌人刷新了,可以选择直接去灭,因为他们那时没车。
5.路上的村庄记得去抢东西,否则以后发展又麻烦了。
6.社交也很容易,敌人主城右键,选接触,然后对话啊,送礼啥的,送到6000+的时候就OK了,他会要求与你建贸易路线,建吧。。虽然一次加的钱很少。
7.攻城除了战车,海军直接打下外,还有一种是通过飞机感化(强烈不建议,因为你会发现飞机挂的特快,相比坦克直接轰下速度太慢)
  最后一种攻城就是贸易收购主城,最不推荐,除非你能忍受那转来转去的画面
8.获得每个城都会提示给你选发展方向,自己看吧。无所谓
9.城里房屋多建点,娱乐设施来一点,工厂没有都可以,至少AI差的很,基本攻不下你的城。
10.最后一点,也是孢子里威力最大的东东。。。。。
   底下按钮有四个,需要分别解锁细胞,生物,部落,文明模式才可使用,是要花孢子币的。最后一个25000.洲际导弹,摧毁所有敌对城市,直接进化到太空。。。

11.钱真的很容易赚,最后上万的钱没地方花。。。。

5.太空模式
这里变成了RPG任务模式,按左下的通讯按钮,一项一项任务做吧
1.没什么提示的,只有一点太空飞船做的酷一点,火力猛一点吧
2.漫长的任务开始了- -
3.第一个撞7个圈圈,弄得我最后头晕了,画面啊啊啊啊啊啊啊!!!!
4.第二个扫描物种(难怪我部落时看到外太空飞船过来扫描,还以为抓人呢,比波猴里的UFO抓人小游戏。。。)
5.第三个- -没往下做,无法忍受了,晕了。

LZ好快,我还在下载呢

玩的是繁体中文版的么?
话说我已经开始造建筑了。
我选的杂食性。
图片在我的文档 My Spore Creations 文件夹中
造房子………好厉害啊!我被250+血的灭族了……
我下的英文版,不过用原来的编辑器汉化补丁依然可用(其实我忘删了),等待更完美汉化…
过场英文照看麽……不太难
我要换电脑!!!
```居然有中文版```支持`先Down下来再说
你们都快啊,我还在学校呢......准备这个中秋节去买碟......不知道中文版的碟出来没?
基本爆机了
比较失望,距离心中的神作差距太远了
这游戏就是N个游戏的杂合体,大鱼吃小鱼,然后就是魔兽+红警+星际+家园,还有上帝也疯狂的味道,阶段和阶段之间很脱节,操作的区别也很大,感觉在玩完全不同的游戏
部落阶段和文明阶段异常死板,没有内容可以挖掘,一晃就过去了
虽说游戏叫孢子,但是后期和生物...关系也不大,至少生物在第二阶段外形定型,你自己的生物变成了一个个兵,一个个市民,操纵的还是坦克飞机,平时没有什么近距离观察生物的机会,在画面质量跳到中等或中等以下的时候,模型减面严重,贴图超烂,在编辑器里看着好舒服,可到了游戏界面,及时拉近视角看起来也很丑

不知道孢子为何物的飘过

回复 9# 的帖子

```额`我家机器也不行了```估计只能维持中等偏下的效果``看来偶还是把鬼4的DMD打通在研究把`
原帖由 醉仙花弄影 于 2008-9-9 08:52 发表
基本爆机了
比较失望,距离心中的神作差距太远了
这游戏就是N个游戏的杂合体,大鱼吃小鱼,然后就是魔兽+红警+星际+家园,还有上帝也疯狂的味道,阶段和阶段之间很脱节,操作的区别也很大,感觉在玩完全不同的游戏
部落阶段和文明 ...

画面的确有点失望。。。
另外怎么过到文明阶段?
我被血1000的灭,受不了了,才出来还没5分钟,就有个1000血的出现在我的巢边上,直接一口秒掉我
配置要求贴一下?
完全有加精的冲动!
楼主努力写哈~~呵呵,我支持EM多一些关于游戏的攻略和有关游戏性的思考。
原帖由 萧竹 于 2008-9-9 17:48 发表
完全有加精的冲动!
楼主努力写哈~~呵呵,我支持EM多一些关于游戏的攻略和有关游戏性的思考。

这方面老景是权威......
更新了,跟新了。。。
明天继续下午更新。。。
wait......
to be continue
在百度上发现有人说有完全版的繁体补丁了~LZ可以试试``
配置啊…………
这年头没独显玩不转啊
原帖由 lzcccla007 于 2008-9-9 21:22 发表
在百度上发现有人说有完全版的繁体补丁了~LZ可以试试``

而且是台湾的正式版
我的是部分简体,部分英文,部分****的不完全翻译版,是用之前编辑器补丁的遗产
至于零部件那里是搞笑的凌波微脚,望月醉仙脚,还我漂漂拳的翻译版- -||
繁体版麽。。明天去下下看,是否支持中文名输入?