易码技术论坛

加入易码
搜索

[讨论]nds好 还是psp好

当然NDS啦~我都已经入手了~
听我细细给你道来~说PSP硬件性能好到爆~可是NDS也不差~虽然比PSP差很多~但是因为掌机本来屏幕就小~所以实际NDS的游戏效果要比他们说的好的多~而且掌机个人觉得要得是游戏性而不是精美过头的画面~要玩那么好的画面不如买PS2~NDS才是对掌机的最好阐释~
NDS的双屏~触屏和麦克风都会为游戏带来一场革命~游戏不再会拘泥于那些传统的类型~当然~你想玩传统游戏肯定也能玩到~游戏性绝对超越PSP~
而且PSP目前的价格还是居高不下~NDS已经回落到1300左右而PSP仍然徘徊在3000左右~穷人就不用想了~并且PSP的方块键有设计缺陷~而且坏点情况较NDS要严重~
还有哦~卡带卡带~这个比较容易出盗版和烧录哦~大家期待吧~
当然~如果像athlon一样有钱米地方花~或者就是喜欢那画面那音乐的你就上PSP吧~
顺便一说~NDS的音乐表现能力还是很不错的~
那个....NDS能看电影吗?还有,用NDS可以当GBA一样玩烧录卡吧
我现在也在NDS和PSP之间徘徊,PSP看起来真的很酷,可是从可持续发展的角度上看,PSP听说很难很难出D版片,所以....真的很难选啊
重大消息:sony决定开放umd碟片的格式(这个消息意味着什么,相信不用我说大家都知道吧~~)
同时,一款游戏若连画面都没法做好的话,游戏性么……哼哼,可不敢保证。
买psp和nds时对比一下就知道了,psp的画面和音质绝对是完美的。既然有好的为什么不选好的呢?ps2质量的游戏装在口袋中~等车~乘公交~无聊时~摸出来爽!一把~那是多么惬意的事情啊~
同时目前psp单机价格已经接近2000心理大关,估计降价的空间不多了,所以有米的同志赶紧入手吧。
所谓要游戏性,psp带有usb接口,这就意味着psp无限的扩充能力。无限的扩充能力也就意味着psp无限的创造性,平衡传感器,手写版,键盘,鼠标,话筒,摄像头,移动硬盘,刻录机等等一切你能想到的设备……都能在usb的接口下实现。
试想一下这些东西会带来多少种全新的玩法?说道游戏性,估计nds也得哭了~~
灭~哈哈哈哈哈哈~~~~
钱钱钱钱关键是钱啊~~

NDS有触摸屏,游戏可能玩法多一些,但是PSP的画面好的一塌糊涂,这一点也勿庸置疑。
但是又说回来,NDS可以兼容GBA游戏,拿SC卡烧来可以烧所有GBA游戏,也爽的一塌糊涂。
正版卡代要3xx元啊!

要我说,如果有钱,NDS和PSP都入手一台,出一个游戏买一个游戏这样最爽。

所以讨论是没有意义的,有多少Money就买多少Money的东西,这样才是正道……两者真的是各有千秋的。综合看没有什么上下之分的。

PS:同学买了NDS,至今买不起NDS卡,用NDS玩GBA游戏中。
PSP既然是掌机~自然是随时随地玩~不过光盘这玩意儿读盘的loading可是很郁闷的哦~那就不是随时随地拿出来玩一把了~而且电池续航能力不强~而且听说UMD盘还会飞出来~汗…………
现在的PSP早修复乐光盘问题
读盘时间嘛~~基本忽略不记~
汗~atlon谈论问题已带有明显的感情倾向~
psp现在太贵。
等等看传说中的gba2吧。
以下是引用leesoft在2005-3-7 10:10:04的发言:

psp现在太贵。

等等看传说中的gba2吧。

有这东西吗?我怎么没听说过?

另外,LEE最近在忙些什么啊,听说LAVA2已经开始生产了,你也该忙点别的了吧 ^_^
传说中的gba2,现在当然没有,据说正在开发。
如果nds顶不住psp,gba2就要上场了。
任天堂掌机家族新成员:GBA2?2005年3月2日10:35:0 网易报道 作者:HINET 责任编辑:犯懒的猫
 对本文有自己的看法?赶紧参与到[电视游戏论坛]与大家一同讨论自己的观点! [快速投稿]有偿采用
   虽然任天堂在2004年底推出新掌机「NDS」,不过游戏界还是流传着NDS并非正宗GBA掌机的接班人,且任天堂仍会有全新掌机将公布的传闻,而这个话题最近又再度被炒热。

根据美国CNN新闻网的一篇报导,美国市调公司American Technology Research的资深分析师P.J. McNealy认为,NDS并非任天堂正宗的GameBoy掌机家族成员,而是不同于GB家族的另一个异质产品,市场定位是成人取向,甚至可能慢慢发挥NDS的触控屏幕功能,强化在PDA领域上的功能,而与任天堂GB掌机标榜的儿童取向、游戏用途有明显不同。

他认为NDS并非正宗的任天堂掌机接班人,真正的GB掌机接班人另有其人(网络上传闻是一台名为GameBoy Evolution的新掌机),而他也认为这台新掌机应该在今年5月E3展会公布,并于2005年底推出。等到这台新掌机推出时,目前的GBA售价会从89美元降到49美元,而NDS掌机售价应为市场定位不同而不会受到太大影响。不过任天堂目前针对这个未确定传言没有任何官方响应。(下图是)  
去年传闻中的任天堂新掌机造型
  其实不光任天堂传出另外有新掌机会推出,前几天也是有传出SCEI新掌机「PSP」也会有强化版本(内建50GB硬盘)登场。不过说真的这些传闻可行性并不大,一台机器推出不到一年就传出会有强化版本推出,那目前买这些机器的玩家绝对会有激烈的不满反弹,这种玩弄玩家的作法乃是行销的兵家大忌。在1999年SNK推出掌机NeoGeo Pocket,才上市没半年便有强化版的NeoGeo Pocket Color登场,简直是把先购买的玩家当傻瓜,一时间玩家抱怨声不断,使得NeoGeo Pocket掌机严重滞销进而让SNK大赔钱,甚至导致SNK曾经破产一次,这种惨烈的失败教训应该引以为鉴啊!!

想象一下,
当你兴致勃勃地将《真·三国无双》放入PSP,
然后打开POWER,
再花上5秒看SONY的PSP标志,
然后
黑屏
黑上1分钟
如果没看POWER灯,你还会以为它自动关机了
好不容易,终于才看到KOEI光荣公司的标志跳出来……
GBA会下降到49美圆?不太可信吧....-_-!
PS:这个帖子怎么了?回复14,人气却只有4?????
人气却只有4?????
那是因为投票为4。
以下是引用点虫虫在2005-3-8 2:14:42的发言:

想象一下,

当你兴致勃勃地将《真·三国无双》放入PSP,

………………

好不容易,终于才看到KOEI光荣公司的标志跳出来……

点虫虫入手的是NDS吧?所以这样想^_^bb
如果用过GBA的SC卡,那么你就会觉得等待其实也不是什么坏事。
而且,以PSP的画质,接下去你看到的将是激动人心的场面了~~^_^
以下是引用FantasyDR在2005-3-8 15:01:11的发言:
>
点虫虫入手的是NDS吧?所以这样想^_^bb

如果用过GBA的SC卡,那么你就会觉得等待其实也不是什么坏事。

而且,以PSP的画质,接下去你看到的将是激动人心的场面了~~^_^

PSP的画质尚不及手机GX32

汗死………………
我的PSP怎么没有等过那么长的时间??
我最多等10秒左右
掐表计时的最长一次结果是12.75秒,游戏为《山脊赛车》
这里都是有钱人。。。无话说
问一下有psp的同志,psp有传动装置,那么抗震效果怎么样?费电量哪?