易码技术论坛

加入易码
搜索

NC3000更换内存芯片的问题

如题,NC3000更换内存(NAND)芯片可行性多少(原内存芯片坏了)?
还有就是NC3000使用的是多大的芯片?
如果换了,光刷一下系统就好了吗?
谢谢了!

更换什么芯片?
要是cpu,只能说不可能,nand闪存,即使换个大容量的系统也只能识别64MB,必须要把系统的关于文件操作,格式化等等这些代码全改了
系统是关键,就合XP一样,不能识别4G的内存
据我多年潜水经验,N多人说过要换芯片,但都没结果,恐怕。。。。
PS:LZ你咸阳的?咸阳那个老板很黑的!
我的Nc2k6自己换的闪存,原来的有坏区,正好同学有个2600的尸体,我就把闪存换了…拆闪存我是用的打火机,焊闪存就用的25瓦内热式电烙铁…没接地线…换好闪存后提示Nand flash is error…于是用立天的工具刷了下就好了~
估计没人会相信我吧?就算信了也没人敢这么做…
打火机?!
楼上…你没看错…我也没打错…确实是打火机…把气门调大…用内焰把芯片包围住,别烧到其它部件…加温的同时从侧面对芯片加点力,轻轻的就可以…只要到温度芯片就会移动了,一口气让它从主板上脱离,至此芯片就取下了…
LS强人啊!膜拜先!
不知谁有换过其他闪存,比如拆U盘闪存换到WQX上?
首先说明,换闪存是可行的
但是必须是型号和容量必须为64M
不然根本不识别,
比如你换一个1G的上去,不是识别64M而是根本无法识别!

所以最好的办法是从另一台NC3000的闪存与你的互换
毕竟现在闪存都是G级的了,很难找到64M的了
哇,强人啊!问一下miaow,那些引脚怎么焊的?
原帖由 epcdiy 于 2008-8-17 14:38 发表
首先说明,换闪存是可行的
但是必须是型号和容量必须为64M
不然根本不识别,
比如你换一个1G的上去,不是识别64M而是根本无法识别!

所以最好的办法是从另一台NC3000的闪存与你的互换
毕竟现在闪存都是G级的了,很难找到 ...

是这样啊,我还以为换上个大点的只能识别64MB呢…………
这是不是跟wqx的系统有关?
芯片上有方向标记的,焊前留意下就行…个人建意用松香,不要用焊膏,后着会有块状物出现…把芯片放正,细松香粉适量洒于接线脚,用烙铁轻点一个线脚,以此达到固定的作用。对了,焊锡不要太多,以免把线脚焊一起就麻烦了…烙铁头可以事先用挫刀改细。
要想保险,最好做足除静电措施…静电有很大可能击穿芯片喔…
楼上的动手能力强啊,我就差远了……
哈哈,我以前就是干这的,专做SMT,不过LZ的方法真的很新奇!

PS:除NC3000外,2000系列flash记得是32M,可以更换64M的吗?
主要自己想试试,就是有点手生
闪存分slc和mlc,不能混用的。
原帖由 POTO 于 2008-8-17 16:35 发表

是这样啊,我还以为换上个大点的只能识别64MB呢…………
这是不是跟wqx的系统有关?

文曲星的系统并不对硬件具有兼容性,对闪存IO的操作都是针对某一特点硬件进行的……
可不像PC写了N套驱动让你用...
原帖由 miaow 于 2008-8-17 01:04 发表
我的Nc2k6自己换的闪存,原来的有坏区,正好同学有个2600的尸体,我就把闪存换了…拆闪存我是用的打火机,焊闪存就用的25瓦内热式电烙铁…没接地线…换好闪存后提示Nand flash is error…于是用立天的工具刷了下就好了~ ...

打火机???? 强大

一般还是用热风枪了,焊接用带接地的焊台,芯片是可以换的。