易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: vbff

其实文曲星电子词典也有操作系统

楼上说的貌似也有问题

先给个书本上的定义

操作系统(Operating System,简称OS)传统上是负责对计算机硬件直接控制及管理的系统软件。操作系统的功能一般包括处理器管理、存储管理、文件管理、设备管理和作业管理等。

操作系统其实就是负责对计算机本身硬件的管理。

每个型号的文曲星都有由公司自己开发的一套管理文曲星上的资源,如内存,闪存,IO设备的程序,那个就是操作系统。

楼主说的那个我有点不明白 LavaX 是一种语言,我们电脑的Linux操作系统是完全由C语言写成的,但是不叫C操作系统吧, 

6502是CPU的型号,是一系列CPU,他们有这共同的指令集合,像我们现在用的电脑 ,大部分都是基于X86 CPU的,那也没有叫 X86操作系统的吧。
用汇编写的不少
用C语言写的好像没几个
汇编比c效率高

怀疑v5是c写的
速度奇慢
那怎么能叫操作系統呢?
如果按樓主的說法,100塊錢的手機MP3都有操作系統了唄?
因为我发现,TC800的所有内置功能,都有LAVA的风格
那些也只是内置的应用工具,我感觉,实际底层东西还是汇编写的……
wqx的内核相当于PC主板上的BIOS,不能叫操作系统!
反正都和操作系统差不多,也可以叫操作系统了,不过文曲星应该是用汇编编的多。
不过的确很类似电脑上引导系统的BIOS程序,但BIOS程序毕竟只有对硬件的基本管理和开机检测引导,这比文曲星上的功能少多了。
原帖由 wcxbo 于 2008-8-24 21:55 发表
汇编比c效率高

怀疑v5是c写的
速度奇慢

我第一次听说miniwin是用C写的。

P。S。我现在在技校学的是数控机床,听说这个好像是和计算机编程相关,好像也有写系统的元素,看看学的这些知识能不能在以后为v5写一个系统