易码技术论坛

加入易码
搜索

其实文曲星电子词典也有操作系统

请忽略GP1288不计

或许,在市面上上百个型号的文曲星仅仅是电子词典,电子词典不是掌上电脑,一般情况下,我们是不会说电子词典有操作系统.即使有操作系统,也叫不出名字
 那么,在上百个型号的文曲星中,有一个型号是拥有可以叫出名字的操作系统的
 那就是TC800,它里边的系统文件全是由LAVAX写的,所以,这个型号是名正言顺的LAVAX操作系统

可能其他型号的也可称为:6502操作系统,SUNPLUS操作系统

已经有17个看了我的帖子,却0个回复
各位,我说的好不好也发个话啊
请问pc1000a和nc2600c各属于什么系统?
TC800的操作底层硬件代码、LavaX模拟器要用的代码…………全是用汇编写的,原先记得有人说过tc800的系统是纯lavax,这不对!还有,在Reset后所用到的初始化硬件、设置中断向量,都是汇编写的…………

好深奥啊
目前知道A2000和T1200是用C写得以外其他老机器都是汇编写得
LAVAX操作系统吗
M$的系统也是底层汇编写的吧?
回楼上:
不全是汇编,大部分还是用C写的
那个东西准确点说就是个内核吧
或者说叫系统程序……固件…………
顺便问一下:每台家用PC里是不是都内置了一个DOS系统?
比如说要从光盘引导,机器是怎么读取光盘内的程序的?
这个 相关的芯片应该有bootloader的功能吧
难道没有系统能用吗???
奇怪
NC系列 的系统 和baisic关系很密切吧,否则我就没法用poke破密码了。
nc1020:poke 1856,128
nc2000:poke 1159,255
nc2600:poke 1161,255
..................................................
poke是修改指定内存,不能说和系统basic密切
我只能说LZ的话有哲理
应该叫做固件,一般都是用C++ 汇编 写的
我刚才也是这么在ggv论坛回帖的…………
弱弱地问一下,什么叫做操作系统
原帖由 sharpapple 于 2008-8-16 13:10 发表
弱弱地问一下,什么叫做操作系统

肤浅点说这个就是你在某个机器上,用来控制这个机器的图形化或文字化的一个界面