易码技术论坛

加入易码
搜索

外星人和哀伤的梦境(待续)

人间在疲劳的时候, 就发梦, 就会逐渐的忘记一些东西, 也会发明一些记忆, 逐渐改造自己的人格.
人间在过度疲劳的时候, 就会疑心现实是不是梦, 正如几个月前自己带着门卡被困在打卡机边很久, 正如几天前忽然相机就吧嗒一声出现在地面上, 而且我不知道他为啥出现在地面上, 而且反复观察也没有损伤.
人间在疲劳到要驾鹤的时候, 就会疑心梦是不是现实, 正如我苦心积虑地考虑外星生命交流原则和考虑咪短生的是不是我的孩子一样.

但是回过神来, 修过的相机和发票都在那里宣告着我的相机已经不纯洁了, 连标签都被保修皱了, 皱纹还被烙过;
但是回过神来, 咪短的gif还在提醒我咪短还是纯洁的, 好像对我述说着大哥哥是光棍, 也让我不断的想起抓墙的图I wanna a girl who's name is not ending with jpg.

哦, 哦, 楼主的意识再次的迷失了... 后背逐渐发冷起来...

外星人...周围的人都成了外星人...
地点就在金盆岭哦不对就在我家老房子的二层, 初中我放烙铁和无线电的地方.
尽管看起来面目可亲像是来俺家走亲戚的普通小P孩的样子, 可是敏感的楼主还十分能小心的发现这些人气场的不对, 大概是男子25また童男的话魔法できる定则吧(注1),
和看起来像是小P孩的外星人自然是交流不起来的, 谁知道他们懂不懂讲人话呢?
楼主正在努力的回忆诡异的第三类接触法则, 好像是举起双手, 然后在地上描绘他们飞行器的形状, 可是那个小P孩好像发现半仙神情可疑就走了过来.
半仙一边吃饭一边冷汗直流, 一紧张就给外星人一勺吃剩的冷面, 问道: "これ食べる?", 外星人就吃了, 我还问他”おいしかな?" 又怕他不懂中文, 还对他说道: "can you speak Chinese", 外星人回答"yes". (注2)
外星人这时候变成了越狱兔的样子, 做出还想吃的表情, 眼看着就摆出暴怒的招牌表情, 我只能哄他我们去菜市场重新买来做 (我都是自己做饭的), (注3)
正说着说着一阵强烈的睡意袭来, 半仙随手就把床抓过来睡着了.
刚睡没多久, 觉得呼吸不畅, 身体不能动弹, 努力秒醒一看, 只见黑乎乎的一个黑影, 鬼啊....哦不越狱兔就把我坐醒了, 提着我的领带要去买菜做冷面, 我对他说, 菜市场只有白天才开, 越狱兔很生气, 但也没办法, 瞪着眼睛看了一会儿, 忽然蹦出一句:"おやすみ"也接着钻到旁边睡了...
有一个危险的老兔子睡在旁边我自然心里很不舒服, 就跟他扯起淡来.

半仙: 你们是怎么来的?
越狱兔: 我们的宇宙灭亡了, 基地失事了, 乘飞船出来时候掉落在第X星了
半仙: 果然呀, 你们是哪里来的
越狱兔: (好像因为语言不通的样子理解成起源了) 我们是furstangure组织的 (注4)
半仙: 等等, 那不是俄罗斯史前的大学么!
越狱兔: 不知道, 我们本来是研究人员...
越狱兔: 实际上我们这些人外星人的身份已经是最后一天了
半仙: 然后你们怎么样, 果然会被消除么

砰砰砰! 有人在敲外间的门, 越狱兔就像动画里面的越狱兔一样敏捷地从床上跳起, 穿上衣服变成了实验室的员工的样子, 一边留下最后一句话 "那就要看他们的本事了"
楼下的灯光忽然都照向俺这个破旧的小楼, 但是楼梯的阳台还是挡住了大部分光线, 远去的只有外星人像何金银一样猥琐的身影.
半仙不禁随手抓过那个被保修的破破烂烂的新相机, 快速调到自动档开了防抖照了一张, 然后就去拔相机的卡, 塞进自己藏元件的抽屉里面, 外面一阵吵闹, 好像有人冲了进来, 楼主就什么也不知道了...
(待续...)

注1: 男子25马达童男是流传于老外的2ch和各个揭示板上的都市传说, 意义是老处男老到一定地步, 就可以使用魔法, 用以说明为啥老外那里
注0: 老外一般用来指日本公民, 外语是指它们的语言. 美国人就是米国人.
注2: 脑海直译:
半仙: 这个, 要吃么?
外星人: (嚼, 嚼)
半仙: 好吃吧~~
外星人: ...
半仙: 你懂中文么?
外星人: 懂.
注4: 原文不明, 记得是一个俄罗斯大学
注3: 越狱兔, 老外制作的动画, 背景好像是俄罗斯的2个兔子.
国内视频 http://v.youku.com/v_show/id_XMzExMjAyNDA=.html

评分

十七·烈行风 + 10 纤纤的文章。。

夹杂日文,看不懂……
这是啥?????
楼主清醒过来时候又被卷入武林怨恨了, 穿行在狭小的旅馆般的狭小地图中, 不断的躲避着不知会从何而来的危险, 他一直跑着, 一直跑着, 不知道什么时候就跑到了一个灰常高的祭奠用的高塔废墟上了...
他逃到地下道, 逃到海边, 一边和敌人打斗, 一边担心自己是不是迷路, 直到终于看到了路边的站牌, 啊, 要到家了!
这一刻楼主被理智冲昏了头脑, 这一刻楼主差点忘记了逃跑, 直到楼主好像想起来自己还要看看那张卡是不是被克勃隆搜走了...
楼主刚刚安心下来, 忽然冲过头走了岔路, 就看到一对SB青年情侣也走错了岔路, 而且打算走到一条更远的单行道, 半仙: "喂~~你们走这边~~" 一边提醒他们他们一边走过去岔路了, 楼主恨恨的想, 7, 等你们从高架上转到下不来就知道不听老人言的结果了.
一边碎碎念的楼主, 一边拖着疲劳的身体奔回家, 这么想着确实是自己家的时候发现不是顶楼描述的小学时候的老家了, 干脆就是乡村末日的超高老式建筑,
那就一个跟云之彼端一样的荒凉的高塔, 只不过里面都是房间;
俺就顺着飞快的向上一个飞呀, 我飞呀, 我用力的灰啊, 我憋住气灰呀, 飞到了顶.
哦, 不错嘛, 家里面改造增加了一层露天楼层, 乍一看就像一个餐厅一样, 啊, 不是吧, 难道我走这几年, 家里面已经不做医生, 已经揭不开锅要搞餐饮了么?!
往旁边一看, 以前单灶口锅台上面变成了2个锅子, 老爸和老妈都在做饭, 哈哈, 还是有锅子的嘛
老爸的锅盖子盖着了, 老妈的锅里面是一个一个刚打进去的鸡蛋, 外面已经煎的卷起, 可以翻动了.
诶, 看到吃得东西楼主哪还有什么疑心这不是现实, 半仙正饿到要吃锅盖的时候, 听见后面有小孩的咿呀学语声,
老妈说来了客人, 又好像说煎小孩出生用的荷包蛋 (俺老妈是接生的, 一般新生下来小孩以后, 乡村习俗是医生煎几个荷包蛋煮红糖给新妈妈和看病的亲人贺喜吃), 好像是咪短的孩子样子.
我就很高兴的问, 难道是おれのこ么(注1), 老妈不回答. 我就犯了迷糊了, 我不是屡屡没机会或者被欺骗被打击至今没有GF么, 而且咪短我没有推过啊不如说我怎么有这种福分娶到手呢,
可怜的楼主已经傻到不去考虑区分现实了, 就伸长了脖子往里面走, 呀! 咪短呀, 果然是咪短呀!  咪短扑了过来, 没等咪短发出抱怨, 我连忙回答:"我刚回来, 不对, 是さき, いま", (注2), 同时还暗暗感叹了一下咪短真不愧是魔法少女这么小就生小孩了,   这一刻楼主的脑海中好像像走马灯一样发明了许多记忆, 楼主多希望这一切都是稳固的生活呀, 楼主发明了前因后果发明了温暖的情节后, 忽然感觉人生没有遗憾了, c'est la vieな~~(注3) 楼主没有反应过来为啥这里会出现叹息的时候, 眼前就直接切换到屋顶, 然后是旁边破烂的白色空调和上面的两个灯, 啊, 天色已经亮了, 啊我也不在乡村了, 啊我还是呆在拥挤的上海, 啊, 楼主没有去摸枕头下面有没有相机, 因为楼主知道, 楼主藏卡的那个抽屉早就在90年时候搬家到新屋, 现在里面已经なにもないよなにも了.
咪短卡哇伊哟咪短

占楼更新
楼主不争气的揉了揉眼睛, 打算继续补充一下不足的睡眠时候, 手机的闹钟奏起了, 没错, 这才是现实, 这才是あゆあゆ打砖块里面的mid背景音乐, 又一个太阳升起, 楼主又奔赴高温办公室去抗温了, 楼主忽然很想请个假冲到港汇拍萝莉, 楼主忽然觉得一个人偷拍没意思, 楼主忽然发现曾经有人喊我一起偷拍却放了楼主鸽子, 楼主终于回忆起来自己只有0.5天换休了, 这时候楼主发现自己睡着了, 然后楼主在梦里面用力的发功, 醒过来刷牙带着一条毛巾乖乖的上班去了

(注1) 难道是我的小孩么(不区分男女的)
(注2) 我才回来没多久, 我刚回来, 不对, 我是现在回来的 (楼主现实中常用的精确修饰语)
(注3) this is life, 楼主通常用来感叹自己过的不如人的解嘲语气

评分

春天的菠菜 + 3 推倒

看不懂啊看不懂,看来只有外星人看得懂
有日语,不懂~~~
仅仅备忘...晚上回来整理成剧情版...
我也没办法, 当时就是那么说的, 也有意识到自己在说外语, 还问他懂不懂中文.
好混乱。。。看不懂。。。
诡异的梦境,最近高发期
···························
混合体啊
看懂了点
不过很混乱

记得我也做过一个奇怪的梦
连续三天做,像连续剧一样,今天接着昨天的
很奇怪
悲伤,高兴,醒来的痛苦,无赖
太深奥了,请不要用三个国家两个星球的语言~~
怪怪的,日文的那两句是不是打错了一个字啊,念不通,应该是片假和平假音弄反了。
虽然我看得懂的说。。
前一句应该是说“可以吃吗?”打成了“吃怎么样?”
后面是“好吃吗?”后面骂的那句是混蛋,混球的意思。
最后面的两个我就不知道了。本人日语水平有限。。
某西嘎西得。。。
我是来拜半仙的,很久没有见过半仙开贴了!
仙人说呓语
咪短, 你的名字为啥叫做miitan.jpg!!
可是就算咪短从电视里面跳出来, 我也已经不在是适龄的年方初中, 水灵灵的可以做推土机的年代了, 我已经是一个可以做魔法使的好心人大叔了啊!!

昨天已消失的无限远, 再也回不到你身边...

所谓梦里依稀正太, 猛醒泪湿胡茬啊!
我要看整理之后的啊
哦哈呦蜀李嘛塞~~
纤纤开贴。必顶