易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助][注意]新RPG游戏创作中!!

名字好像有点。。。。
呵呵,支持^_^
PS:安装有那么困难么……
顶一下
由于我不怎么懂脚本,所以剧情和地图绘制出来后,我希望有兴趣的同志能帮忙完成脚本。
安装又出现问题,机器提示需要.NET Framework 1.1,可下载了Framework 1.1后安装时,机器又提示无法安装,使得地图绘制再度中断。我们学校的机器是2000的,不知道有没有打补丁。希望懂电脑的高手们为我解答一下,非常感谢。
若实在无法完成地图,我会将游戏剧情和贴图发上来,让有条件的同志完成游戏。
不要着急,慢慢来.我们有耐性.
真晕,下错了软件。我下的好象是SP1,又得重新来下。
这里发一段对话:
场景一  黄山
不老翁:你学武已有十二年,功夫大有长进,只是你久未涉足江湖,武学经验甚少。为师今日要闭关修行,想让你下山闯荡一番,你立刻去吧。
马岩:弟子尊命。
张凌:大师兄,江湖险恶,你要小心啊!
马岩:多谢师弟,我会小心的。
【找到 100两白银】
【得到金创药】
【得到百草霜】
什么也没有……
马岩:师父让我下山见见世面,我应当遵命才是。
马岩:这山下景色,果然好看!不如将七星剑法耍一番。
——好剑法!果然出神入化……
——见得多啦,没什么稀奇的!
马岩:哪位高人?请现身,讫望指教!
辛彩霞:哎哟~我可没资格,要请教啊,找我师姐~
田雀乔:彩霞!不得无礼!
马岩:两位姑娘有礼。
田雀乔:少侠可是无极门主逍遥散仙不老翁的门下首席大弟子马岩?
马岩:正是在下,不知姑娘……
田雀乔:落花宫主田雀乔与师妹辛彩霞求见不老仙翁。
马岩:姑娘便是江湖上人称‘落花人独立,微雨燕双飞’的落花宫主人面桃花田雀乔?
辛彩霞:怎么,不像么?
马岩:那倒不是,看二位姑娘超凡脱俗的气质,便知不是常人,只没想到武林第一大帮的宫主,竟然却这么年轻……
马岩:还……漂亮!
辛彩霞:哈~师姐,他在夸你呢!
田雀乔:马少侠,我等有无比紧急的事情,想要求见不老仙翁。
马岩:实在不巧,家师于十五日前闭关于天都峰修罗洞中,洞口用大石封存,任哪一个人也打不开,除非家师从里面自行开关。
田雀乔:这……那不老前辈何时方能出关?
马岩:这个可不好说,家师内功深湛,已达辟谷的境界,这次洞内又放了不少粮食清水,想来没有一年半载,怕是出不来的了。
田雀乔:难道少侠没有办法通知家师,让老人家马上出关?
马岩:没有。
田雀乔:唉,武林出此大事,偏偏不老前辈闭关修炼,难道……难道这回真是劫数难逃?
马岩:何事竟令宫主如此担心?
辛彩霞:江湖中如此大事,你竟不知道么?
马岩:在下今日才奉师命下山,江湖大事,只听师父以前讲过一些,其余实在是毫不知情。
田雀乔:我们的弟子得到密报,说东海有个‘白象宫’——你可听说?
田雀乔:这白象宫是海外一股极为庞大的势力,其中由金狮、白象、大鹏三人为宫主,手下弟子逾万,且个个武功高强,在海外孤悬一岛上,俨然是一个独立王国。如今他们人心不足,竟想入侵中原武林,达到一统天下,雄霸武林的目的。
马岩:竟有此事?
田雀乔:这消息从海外传来,顿时在中原武林掀起一场绝大风波,但令人惊奇的是,至今白象宫仍无半点动静,就连各大门派派出去打探消息的弟子,也无一个返回,那白象宫,似乎竟成了一个吃人不吐骨头的地狱!
马岩:你们来请家师,意思是……
田雀乔:中原武林为此事已经风波大动,少林方丈决定再次召开英雄大会,商议对敌之策。此次大会关系中原武林生死存亡,不死仙翁老前辈三十年前便是江湖上屈指可数顶尖人物,此次大会,绝计没有不到之理,可是……
马岩:……这样吧,田宫主,若不嫌在下武功低微,在下愿代师前往,到少林走上一遭。
田雀乔:如此极好,刚才见马少侠施展剑术,便知武功高强,非同常人,能有阁下到场,不亚于不老前辈亲临。
马岩:宫主过奖了。
田雀乔:既然如此,请少侠下个月十五之前赶到少林,到时定当倒履相迎!
马岩:请!
田雀乔、辛彩霞:再见
马岩:再见
马岩:天下英雄齐集少林,正是我等扬名立万的最好时刻,此等机会,焉能不去?再说若真像她说的那样,中原武林形势危急,我等为天下练武之人,怎可不尽一番绵薄之力?不然怎对得起师父教养之恩?
马岩:已经答应了田姑娘,岂能反悔不去?

场景二 山脚小村

【槐树村】
村民:听说白象宫人马已经出动,许多名门正派,已被他们悉数剿灭,半个活口也不留,手段残忍,真是令人发指。
马岩:哼!白象宫竟如此嚣张!实在罪不容诛!
小孩:听说白象宫的人还杀小孩。呜呜~~我好怕
马岩:别怕,他们不久就要玩蛋。
小宝:呜呜~~
马岩:怎么啦?小朋友?
小宝:小强抢走了我的弹弓,还说我找他要的话,他会叫白象宫的人来抓我。呜呜~~
马岩:我帮你要回来——你叫什么名字啊?
小宝:我叫小宝。
小宝:弹弓要回来了吗?
马岩:你叫小强吧?
小强:嗯
马岩:你怎么能抢小宝的弹弓呢?还吓唬他?你不怕我就是白象宫来的?
小强:怕……怕……给……弹弓
马岩:拿人家东西要经过人家允许。不是自己的东西不能要,知道吗?
小强:知……知道了……你不会……杀我吧
马岩:哈哈,哄你的。白象宫的人那么凶残,你看我象吗?
小强:我不会再欺付小宝了。
【得到弹弓】
马岩:给你弹弓。
小宝:太谢谢你了,大哥哥。
【获得80经验值】
马岩:天色晚了,不如先去客栈休息,明早再上路也不迟。
老人:我眼睛不好使,有个小凳子不知道放哪了。
【找到凳子】
老人:太谢谢你了,年轻人。
【获得80经验值】

场景三  洛阳城

【洛阳城】
马岩:总算到了洛阳了,这样嵩山就不远了。
店小二:这位客官,要点什么?
马岩:来一壶酒、一斤熟牛肉。
店小二:好咧,您稍等。
【花去20两银子】
店小二:没钱来干什么?吃白食啊!还不快滚!穷鬼!
客人:大哥,你说这周老爷子会就范么?
段世杰:那可未必,虽然白象宫名声在外,但周老爷子也不是等闲之辈,当年他一口金背砍山刀,伤了多少武林好汉?
马岩:这几位兄弟请了。
段世杰:不敢当,这位少侠是……
马岩:在下马岩。刚才听诸位兄弟说什么白象宫之事,小弟远来,不知详情,不知可否请诸位再说的详细一些?
段世杰:哈哈哈哈。小兄弟看上去文弱书生,手无缚鸡之力,何以打探武林中事?
马岩:诸位爱护小弟,本来甚是感激,无奈小弟有个倔脾气,遇见什么事情,就喜欢打听个清楚。【马岩把手轻轻按在桌面,片刻后放开】
客人:天!他就这么在桌上按了一下,就按出了这么深的掌印……
客人:难道……难道你会变戏法不成?
马岩:这样可够了吗?
段世杰:好一位人中高手,没想到我段世杰竟也有看走眼的时候——妈的,那批白象宫人实在不是东西,敢向大名鼎鼎的周老英雄寻衅,我等已约好在三更时分,将那伙贼子一网打尽,如今既有少侠出手,想来用不着我等,就此告辞!
马岩:兄台留步!
段世杰:周老英雄家自朱雀大街东走第三个门口便是,兄弟有时间到太湖,请找太湖龙王段世杰,我定当盛待!告辞!
马岩:这倒是一个英雄人物。
乞丐:小兄弟,可怜可怜我,给点钱吧!(给他1000两Y/N)
【花去1000两】
钱不够啊:-(
乞丐:唉,这世上真是人情淡泊啊。
乞丐:阁下真是好心肠啊。
【攻+4  敏+4】
【找到800两银票】
张三:你有看到一个布袋?里面装有 800两银票?
马岩:是这个吗?里面刚好 800两,给你。
张三:没错,谢谢。你等会儿——
张三:这里有本书,好像是讲武功的。看你是练武之人,就送给你吧。
马岩:多谢。
张三:我得谢你呢!
【得到武功秘籍,习得怒剑狂风】
马岩:在下黄山无极门马岩,拜见周老英雄。
周金刀:不必多礼。

路人:周老英雄当年也曾叱咤风云,后来年老,就金盆洗手退出江湖,在洛阳,过起神仙般清闲日子来。
马岩:为何周老英雄府上如此热闹?
侠客:周老英雄本来已隐退江湖,不再过问侠道中事。谁知近日被一伙自称白象宫的人下了贴子,要他三日内交出白银一百万两,否则要血洗周府。周老英雄自年轻时便是以脾气火爆著称,如今哪受得了这个,当场便拍了桌子,并且放出话来,那白象宫的不来便罢,若是敢踏进周府一步,管教他有来无回!这风声一出,各路英雄人马,凡是在洛阳左近的,纷纷赶往周府,想一睹这在江湖上闹出偌大名声的白象宫的威风。今日已是最后一天了。
周金刀:哈哈,想那也不过是一群乌合之众,见老夫威势,竟先怯了,当真是一群鼠胆之辈!
众人:周老英雄说得极是!
侠客:想周老英雄何等威风,区区一帮匪类,休敢撄周老英雄之锋?
侠客:即使不怕我们,难道也不怕周老英雄手中金刀?
侠客:那帮人真是不自量力。
众人:怎么还未见个人影?
周金刀:今天诸位辛苦来,想来那伙贼人不会前来,诸位还是回去……啊——”
众人:啊!——奇怪!怎么真气运不上来了?
王洪昌:哈哈哈哈,周老英雄,我们这白象宫,可是说话不算数的么?
众人:啊!是洛阳“刀笔先生”王洪昌!
周金刀:你……你也投降了白象宫不成?
王洪昌:哼哼,现在你们都已中了我的天香草之毒,十二个时辰之内,休想运起半分真气,周老英雄,你府上这无数金银,大小美女,还不是任我们驱使?
周金刀:天哪,我的两个媳妇,四个女儿……
王洪昌:如此便劳烦诸位在此地呆上一会儿,在下先告辞了,后面可有不少好东西,还等着在下去分呢!
马岩:站住!
王洪昌:你……竟然没……
马岩:你投降外侮,禽兽不如。若不是事先屏息宁神,还中了你的道儿,若想不死,头前带路!
王洪昌:这位英雄武功高强,在下自愧不如……
侠客:小心,他判官笔中有暗器!
王洪昌:啊——
马岩:你这人心肠恶毒,死不足惜!
马岩:情况紧急,现在我不能离开。
侠客:杀得好!少侠,请帮我们解毒吧。(Y/N)
【用去10瓶百草霜】
【药品数量不足】
侠客:多谢少侠!
【获得300经验值】
周金刀:多谢少侠。少侠武功了得,老夫自愧不如啊!
马岩:老英雄过奖了。
周金刀:麻烦少侠去后院看看,救救我周府一家,老夫感激不尽!
场景四  周府后院

马岩:六个人打一个女子,算什么英雄好汉?
马岩:哪里走!
马岩:你三人还不报上名来!
黑衣人:少……少侠,这事……
马岩:什么这个那个的!
马岩:不好,吸进了毒烟!浑身无力了!
黑衣人:小子,江湖经验怕是还嫩点,敢惹大爷的苗头,今日叫你求生不得,求死不能!还有这小妞,长得白白净净的,正好带回去作压寨夫人!
杜彩云:呸!你等敢找本姑娘的麻烦!
黑衣人:姑娘,你已中了我等毒烟,非有十二个时辰,休想回复内力,你还想怎么样吗?
——哈哈哈
黑衣人:什么人!
——你们使这等卑鄙手段,也真对得起自己这身好武艺?
黑衣人:什么人!
高渐离:哈——在下高渐离,无名之辈,哪值得三位英雄挂齿?
高渐离:找死!
高渐离:二位想是刚出道儿的,对这些鬼魅伎俩见得不多,所以着了他们道儿,下次当注意才是。
马岩:多谢这位朋友相救!
高渐离:姑娘可好些了吗?
杜彩云:多谢这位大侠相救,小女子感激不尽。
杜彩云:感谢这位少侠。
马岩:……敢问姑娘尊姓大名?
杜彩云:小女子乃昆仑门下,姓杜名彩云,奉师父之命,去赴少林大会。
高渐离:哈哈,杜彩云,果然是个好名字,你师父是昆仑山的明月老尼?
杜彩云:嗯
高渐离:你手中的可是明月剑?
杜彩云:正是。
高渐离:当时明月在,曾照彩云归,好名,好剑……哈哈哈哈!
高渐离:两位敢是要去少林?
马岩:不错,落花宫宫主田雀乔特意到黄山来请师父,只可惜师父闭关,所以由在下代为前去。
高渐离:哈——这个女人……
马岩:怎么?
高渐离:总之她很有心计,不似她的师妹辛彩霞,虽然性情顽劣,但纯真可爱。像田雀乔这种女人还是少接触为好。
马岩:在下心中原也无其它想法。只是想为中原武林尽一份力,如今铲除了几个白象宫中人,也算是略尽绵力了吧。
高渐离:哼!什么白象宫中人?全是假的!
马岩:假的?!
高渐离:这些人不过是假冒白象宫之名,借机来周府生事。可叹偌大一个中原武林,被一个从未露过面的白象宫吓了个魂飞胆丧,真是可笑!
马岩:既然少林方丈大行英雄贴,想来此事定非寻常,兄台如若有意,何不一同前往少林,探个究竟?
高渐离:正和我意,如此我们便一同前行,路上也多个照应。

以下是引用rockboy在2005-3-4 21:13:10的发言:

由于我不怎么懂脚本,所以剧情和地图绘制出来后,我希望有兴趣的同志能帮忙完成脚本。

安装又出现问题,机器提示需要.NET Framework 1.1,可下载了Framework 1.1后安装时,机器又提示无法安装,使得地图绘制再度中断。我们学校的机器是2000的,不知道有没有打补丁。希望懂电脑的高手们为我解答一下,非常感谢。

多试几次就可以了,我在学校机房安装.NET Framework的时候第一次也失败了,也是2000的系统。

而且学校是校园网,MS的网站上不去,我用代理下的。
注意:游戏改名了,改为《侠影》
最近费尽周折,终于将FantasyDR的时空引擎开发工具装在了电脑上(是学校的电脑,我可买不起电脑),顿时萌生了做游戏的念头。

游戏名称为《桃花依旧笑春风》,是取材于一部武侠小说的RPG游戏,现在已进入剧本编写和地图绘制阶段。由于游戏中人物较多,而编辑器里只有怪物图片,所以我想向大家征集游戏人物图片,最好是武侠类的,且一幅画中只有一个人物(全身像),BMP,JPG格式均可。希望大家把自己收集的精品图片发到我的邮箱:nc2000cforever@yahoo.com.cn,别忘了留下你的姓名,联系方式,游戏制作人员名单中会留下你的大名。^_^

非常感谢,我会努力把游戏做好。

Rockboy